Тиражом 10 тысяч экземпляров вышла книга «Осетины на службе Третьего рейха. Факты массового сотрудничества осетин с фашистами в годы Великой Отечественной войны», рассказывающая о массовом сотрудничестве осетин с нацистами, дезертирстве и измене Родине в годы ВОВ. 

Автор книги, в составлении которой помогали представители многих народов Кавказа, выпустил ее под псевдонимом Лорс Дарьяльский. По всей видимости, из-за возможных исков от осетин.

Книга представляет собой сборник из 9 глав. Как утверждается в описании на странице книги в фейсбуке, она составлена с точными ссылками на архивные источники и материалы известных российских и зарубежных историков.

Книгу за 200 рублей в печатном виде можно приобрести в Ингушетии. Также она бесплатно доступна в электронном виде («Осетины на службе Третьего рейха.pdf»). Музеям и библиотекам сборник будет передан бесплатно.

26
Оставить комментарий

avatar
11 Цепочка комментария
15 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
16 Авторы комментариев
ИсторикСергейАланТвариКазбек Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Осетин
Гость
Осетин

Да знаем мы, что мы предатели. Скажу вам больше – мы, осетины, подарили Гитлеру белую лошадь, а Геббельсу – самую красивую по осетинским меркам осетинскую молодку-наложницу. Ну и что? Что вы нам сделаете? Вам должно быть известно, что мы, осетины, – евреи. В 529 году мы в Иране устроили коммунизм-маздакизм, за что нас оттуда выгнали, и мы поселились тогда на Кавказе на шее у ингушей. Тогда вас называли аланами. В 1917 году мы устроили коммунизм в России, и с тех пор мы и наши братья евреи-хазары находимся у власти в России, а русские – это наши рабы. За 70 лет… Подробнее »

Габис
Гость
Габис

Весело живёте.

G1aal
Гость
G1aal

отселим ,Инша Аллах

это пока вам так весело

Buxarash
Гость
Buxarash

Конечно заберем. И не только Пригородный район. Однако это будет после.. После того, как выбьем жидо-кремлевских аккупантов с Кавказа. Может даже и отселят никого не придется, так как жиды сами побегут как крысы с корабля.
А вот, чтобы выбить кремлевскую погань, нужно сейчас объединиться всему Кавказу, а не растрачиваться на разногласия, которые, кстати, кремлем и подогреваются.

Ахсартаг
Гость
Ахсартаг

От мертвого осла уши получите.Вы можете воевать только с малыми детьми!

Твари
Гость
Твари

Вам в центре Магаса огромный памятник надо поставить Берии который не дал вас истребить за предательство .

Buxarash
Гость
Buxarash

Все, вроде, правильно гутаришь. Однако, говорить о предательстве можно только если кто-то на стороне этого кровожадного кремлевско-жидоского режима.

Istorik
Гость
Istorik

То, что осетины были в числе тех, кто передавал коня Гитлеру были и осетины, а точнее отец будущего первого секретаря Северо-Осетинского обкома партии Билара Кабалоева Емаза Кабалоев, он был главой осетинской делегации при передаче коня немцам, а сам Билар Кабалоев дезертировал. А информация эта от покойного осетинского историка Марка Блиева и Хазби Черджиева, который являлся директором Северо-Осетинского научно-исследовательского института. Скоро информация будет выложена в открытом доступе.

Казбек
Гость
Казбек

А ты с ними был ? Идиот кого депортировали за предательство и кто с белым конем вышел когда фашисты напали на СССР ? Почему у вас дохрена стариков было , а у нас нет ? Почему когда вы чувствуете что вам приходит конец вы начинаете орать что вы Вайнахи , а когда все тихо и мирно начинаете тявкать, что вы аланы?

Зауркек
Гость
Зауркек

Автор этой книги и этого комментария случайно не один Ингуш?

лаура
Гость
лаура

тоже самое хотела спросить,адаем не сты )))фос))

Патриот
Гость
Патриот

Ты не ОСЕТИН, ты ингушенок , у которого в душе ад, передаваемый по наследству.

Историк
Гость
Историк

Ты что за бред вообще несёшь? Ингуш с бурной фантазии, у вас нет своей истории , эх зря Сталин вас не истребил! ведь хотел!!!

G1aal
Гость
G1aal

Время покажет

Buxarash
Гость
Buxarash

Убого..
Что из того, что кто-то сотрудничал с немцами? Мало сотрудничали, нужно было массово сотрудничать и помочь им свалить поганый жидовский режим, который до сих пор гнобит народы на этой территории..

Buxarash
Гость
Buxarash

Кстати, на фото немцы – цивилизованная нация, нация героев, поскольку подставляясь пыталась освободить человечество от нЕлюдей – жидов.

Istorik
Гость
Istorik

На фото не только немцы, но и легионеры Северо-Кавказского легиона Вермахта, в составе которого было около двух тысяч осетин.

Твари
Гость
Твари

Где твои доказательства трус , ваши предки были трусами , а хотите наших такими выставить ? Все что вы можете это убивать женщин и детей

ХХХ
Гость
ХХХ

Админу.
Эту статью вы забыли удалить.

Ингуш
Гость
Ингуш

Я ингуши и мне стыдно за ту лож которая льется с моих земляков! Нужно исправлять свои ошибки а не присваивать их другим! Мы соседи нам надо жить дружно

Кавказа Сын
Гость
Кавказа Сын

Если бы это были Ингуши, это хохляндия травит нас между собой, им нужно деньги отмывать на войне… Всячески пытаются где нибудь ковырнуть может где и сработает. Если у нас у Единого Кавказа будет разум. То ни у кого ничего не получиться.

Ингуш
Гость
Ингуш

Нам позвонил сосед и сказал уезжаете к своим в назран ,завтра наши начнут атаку

лаура
Гость
лаура

какие же вы ублюдки)))))никогда не трогаю вас,так как дружелюбный человек,вы перешли все грани подлые лживые трусливые индюшата,позорники))

Алан
Гость
Алан

7

Алан
Гость
Алан

Кто издал эту книгу его и весь его херов тейп на корабль и в море доделать Сталина начатое что бы таких мразей не было в жмзни

Сергей
Гость
Сергей

этой книжке грош-цена…читал я её…ей только зад подтирать…самое лучшее ей применение будет…