Ингушетия стала худшей в реализации «дорожной карты», которая принята в 2024 году в 10 регионах с наибольшим уровнем безработицы. Об этом на заседании рабочей группы заявила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщили в Правительстве РФ.

«Дорожная карта» включала в себя мероприятия по увеличению занятости, созданию новых рабочих мест, повышению уровня трудоустройства выпускников высшего и среднего профессионального образования, сокращению теневой занятости. Всего по каждому региону было утверждено восемь показателей.

РИ стала единственным регионом, где фиксируется недостижение трех показателей из восьми. В Кабардино-Балкарии и Забайкальском крае не достигнуты плановые значения по двум показателям. В Чечне, Карачаево-Черкесии и Калмыкии – по одному.

При этом в Ингушетии достигнуты плановые показатели по снижению численности безработных, зарегистрированных в службах занятости, уровню регистрируемой безработицы и безработицы по методологии Международной организации труда.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в Ингушетии уровень безработицы более чем в 11 раз превышает средний по России (25,4% и 2,3%, соответственно). В процентном соотношении регион является абсолютным лидером в стране по уровню безработицы. Более четверти трудоспособного населения — 68 000 жителей из 267 000, официально нигде не работают.

Ранее Махмуд-Али Калиматов заявлял, что общий уровень безработицы в составляет 25,4%, а в республике якобы зарегистрирован рекордно низкий уровень зарегистрированной безработицы – 6,1%.

Официальная средняя заработная плата в Ингушетии в январе-октябре 2024 года составляла 39 000 рублей. Это более чем в два раза меньше, чем в среднем по России – 84 000 рублей.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии