Расположенная в «Москва-Сити» компания National Pulse, которая позиционирует себя как лидера в цифровых решениях и блокчейне, может использоваться для обналичивания и вывода средств, включая те, что получены от госконтрактов в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом со ссылкой на источники пишет «Компромат Групп».

Владельцами National Pulse издание называет лидеров баталхаджинцев, а офисом в ОАЭ управляет некий гражданин Эмиратов Мохаммада Бин Мархан Аль-Кетби. В июле в российском офисе компании прошли обыски. Были изъяты документы и электронные носители, допрошены сотрудники, включая юристов Ибрагима Харсиева и Магомеда Газдиева, указывают СМИ.

«Эта структура последние годы служила прокладкой для легализации черного нала через цепочку подконтрольных юрлиц, с акцентом на валютные операции в недружественных юрисдикциях. Группировка, известная по конфликтам с силовиками и обвинениям в контрабанде, расширила влияние на финансовые схемы, затрагивающие регионы вроде Ингушетии и Ставрополья», – приводит КП слова источника из силовых структур.

Схема вывода средств строилась на подаче фиктивных исков от иностранных компаний против российских контрагентов на крупные суммы долга, после чего деньги по исполнительным листам переводились за рубеж. Дополнительно National Pulse участвовала в обналичивании денег через единый налоговый счет. ФНС выявила случаи, когда подобные манипуляции маскировались под возврат переплат, но приводили к блокировкам и уголовным делам.

«По версии следствия, общий объем обналиченных средств превысил несколько миллиардов рублей, с клиентами среди чиновников Северного Кавказа и компаний с сомнительными активами», – указывают журналисты.

В самой National Pulse никак не комментировали обвинения и обыски в московском офисе. На сайте компании ее владельцы не указаны.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии