Ингушетия возглавила рейтинг бедности среди российских регионов. Как пишет «Независимая газета» со ссылкой на данные Росстата, по данным за 2023 и 2024 годы в республике более четверти населения (25,6%) не имеют даже минимальных доходов. Следом в рейтинге идут Тыва (20,4%), Карачаево-Черкесия (17,2%) и Чечня (15,2%).

Самая низкая доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума официально фиксируется в Ямало-Ненецком автономном округе и в Санкт-Петербурге (3,5%). В Москве уровень бедности выше – 4,1%. В целом по России средний официальный уровень бедности снизился за последний год с 8,5 до 7,4%. Денежные доходы ниже прожиточного минимума получают 10,8 млн человек.

При Махмуде-Али Калиматове Ингушетия продолжает оставаться одной из беднейших в РФ. За чертой бедности находится четверть населения (25,6%), что в 3,5 раза превышает среднероссийский уровень. Уровень безработицы в Ингушетии более чем в 11 раз превышает средний по России (25,5% и 2,3%, соответственно).

Официальная средняя заработная плата в Ингушетии в весной составляла 41 тысячу рублей, что более чем в два раза ниже среднего уровня по стране. Недавно стало известно, что сразу несколько госкомпаний и ведомств Ингушетии в последние месяцы закупили иномарки на 11 млн рублей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии