Сегодня в Назрани прошел чрезвычайный съезд представителей тейпов ингушского народа, организованный общественной организацией Совет Тейпов. Изначально планировалось провести мероприятие в Доме Культуры, но в последний момент выяснилось, что в помещении идет ремонт, Идрис Абадиев, один из ингушских оппозиционеров, принял делегатов во дворе своего дома.
В работе съезда приняли участие более чем, 735 делегатов от 220 фамилий. Делегаты зачитали доклады, посвященные антинародному соглашению по изменению границ, подписанному между Главами двух субъектов — Евкуровым и Кадыровым, а также коррупции и возврату прямых выборов, а потом приступили к прениям.
В итоге, на всеобщем голосовании, была приняла резолюция , с пунктами:
1. Антинародное соглашение должно быть признано не законным.
2. Действиям Евкурова должна быть дана правовая оценка.
3. Прямые выборы Главы РИ должны быть возвращены в республике.

Напомним, что антинародное соглашение о передаче земель было подписано втайне от народа, в результате чего люди возмутились и провели на улице Магаса 2 недели – на общенациональном митинге.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дада
Дада
2 лет назад

Аллаху атту бохкалб вай.

МАРЕМ
МАРЕМ
2 лет назад

Поддерживаю и подписываюсь….В Чеченской Республике наградили участников комиссии — следовало бы озвучить участников с нашей стороны — мы тоже должны знать своих «(горе) героев» в лицо