Как стало известно, в настоящее время руководство республики не оставляет попыток давления на руководство Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии с требованием о закреплении «новой» административной границы с Чеченской республикой с учетом закона РИ об утверждении соглашения «Об установлении границ между двумя республиками» от 04.10.2018г.


Однако, руководство Управления Росреестра, отказывается исполнять названные требования, понимая их незаконность, так как Постановлением Конституционного суда Республики Ингушетия от 30.10.2018г. №19-П вышеуказанный закон признан противоречащим Конституции РИ и утратившим силу. Таким образом, позиция руководства Управления Росреестра является обоснованной и полностью соответствующей нормам как регионального, так и федерального законодательств.


В связи с данной ситуацией ОД «Опора Ингушетии» считает необходимым обратить внимание чиновников всех уровней и рядовых сотрудников, являющихся государственными гражданскими служащими как федерального так и регионального уровней, на следующее:


1. Согласно ст.3 Федерального закона от 27.07.2004г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе» установлено, что «Государственная гражданская служба Российской Федерации (далее также – гражданская служба) – вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации (далее – граждане) на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации (далее также – должности гражданской службы) по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации».


2. Пунктом 2 ст.15 закона №79-ФЗ указано, что «Гражданский служащий не вправе исполнять данное ему неправомерное поручение. При получении от соответствующего руководителя поручения, являющегося, по мнению гражданского служащего, неправомерным, гражданский служащий должен представить в письменной форме обоснование неправомерности данного поручения с указанием положений законодательства Российской Федерации, которые могут быть нарушены при исполнении данного поручения, и получить от руководителя подтверждение этого поручения в письменной форме. В случае подтверждения руководителем данного поручения в письменной форме гражданский служащий обязан отказаться от его исполнения».


3. Далее в пункте 3 ст.15 закона №79-ФЗ сказано, что «В случае исполнения гражданским служащим неправомерного поручения гражданский служащий и давший это поручение руководитель несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами». 


4. Указанные выше требования распространяются и на государственных гражданских служащих Республики Ингушетия исходя из норм закона Республики Ингушетия от 30.11.2005г. №45-РЗ «О государственной гражданской службе», где преамбула закона гласит, что «Настоящим Законом регулируются отношения, связанные с организацией прохождения государственной гражданской службы Республики Ингушетия в соответствии с законодательством Российской Федерации». 


Также в ст.5 закона №45-РЗ сказано, что «Регулирование отношений, связанных с гражданской службой, осуществляется:

1) Конституцией Российской Федерации;
2) Федеральным законом «О системе государственной службы Российской Федерации»;
3) Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о