Все началось с того, что несколько человек обратили внимание, что в выписках из Пенсионного фонда они числятся работающими в различных государственных предприятиях. У некоторых пенсия резко сократилась на пару тысяч рублей и они начали выяснять причину, оказалось, они не полноценные пенсионеры, потому что работают в одном из республиканских ГУПов.

Через соцсети эта новость быстро распространилась и все начали проверять свои счета в пенсионном фонде. Счёт работающих пошел на десятки тысяч людей. Все они оказались «работающими» на местных предприятиях, о существовании которых и не слышали.

Только в двух ГУПах, по данным прокуратуры, оказались оформлены более 18 тысяч человек. При этом фактически в предприятии работают 15-20 человек.

Самостоятельно провернуть такую масштабную операцию по «уменьшению» безработицы в регионе не отважится ни один из профильных министров. Афера, несомненно, была задумана руководством республики, чтобы показать Кремлю эффективность своей работы.

А замешаны этом почти все министерства и органы исполнительной власти — министерства экономики и финансов, минтруд, Минсельхоз и Минтруда, пенсионный фонд и другие.

В апреле текущего года Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров доложил президенту РФ Владимиру Путину о снижении уровня безработицы в республике, а также о развитии различных секторов экономики и строительстве новых социальных объектов.

В детали трудоустройства Евкуров Путина не стал посвящать, зачем президенту вникать в такие мелочи. Главное цифры, а это снижение безработицы без малого на 50%.

Естественно, что люди не знаю, что они давно не безработные, денег на «своей» работе не получали. Но если допустить, что каждому из них была начислена зарплата, то в сумме цифра получается внушительная. Арифметика простая, если на каждого «трудоустроенного» на двух предприятиях, о которых говорит прокуратура, начислено по 10 000 рублей это уже 190 миллионов. Хотя в ответе прокуратуры говорится, что заработная плата не начислялась.

По предварительным данным пострадать от «снижения уровня безработицы» могли от 30 до 120 тысяч человек.

Стало известно, что группа юристов готовит обращение в Генпрокуратуры.

Будем следить за развитием событий.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ибрагим
1 год назад

Конечно не начислялась, ее тупо с фонда занятости снимали за них!