Препятствовать проведению субботника на территории башенных комплексов в районе реки Фортанга власть Ингушетии начала накануне вечером. Смс рассылкой Совбез Ингушетии «предупредил» о якобы проводящейся в горно-лесистой части Сунженского района режиме контр-террористической операции. С раннего утра оказались перекрыты полицией подъезды к мемориалу «Памяти и Славы», где был объявлен сбор участников субботника.

Агрессивно настроенные стражи порядка не пропустили на стоянку мемориала никого, а попытавшихся вести видеотрансляцию с места сбора начали избивать. Так журналист Фортанги Изабелла Евлоева сняла момент избиения Руслана Яндиева, которого полицейские избили и отобрав телефон затолкали в автозак. После забрали телефон у самой Изабеллы.

Блокирована оказалась не только территория мемориала в Назрани, но въезд в с.п. Нестеровское, где должны были собраться участники акции из Сунженского района. Здесь один один лидеров протестных акций Ахмед Барахоев обратился к жителям с просьбой разойтись по домам. Сегодня сотрудники полиции избивают мирных жителей, которые хотели провести субботник, забирают у них мобильные телефоны и увозят в отделы полиции, я прошу всех разойтись и собраться 26 ноября на санкционированный митинг, против произвола, сказал Барахоев.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гуля
Гуля
1 год назад

Зачем надо было объявлять субботник в это переходное время, для меня остаётся не понятным. Зачем?