Группа депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия обратилась с заявлением в связи со слушаниями в Конституционном суде РФ (КС РФ) по вопросу соглашения по границам Ингушетии и Чечни. Депутаты напоминают, что Конституционный суд Ингушетии уже вынес решение о несоответствии Конституции закона «Об утверждении соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чеченской Республикой» и иные суды не имеют полномочий на пересмотр данного решения.

Несмотря на это, КС РФ принял запрос Юнус-Бека Евкурова. «Принятие Конституционным Судом Российской Федерации запроса Главы Республики Ингушетия, его ускоренное рассмотрение, позиция представителей федеральных государственных органов, озвученная на заседании Конституционного Суда Российской Федерации, свидетельствует от отсутствии независимости и беспристрастности в разрешении этого вопроса» — утверждается в заявлении группы депутатов НС РИ.

Депутаты заявили, что в случае принятия КС РФ политически мотивированного решения, обратятся в Европейский Суд по правам человека.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии