Самые читаемые газеты Испании El pais, Marca, El Mundo и другие СМИ рассказали историю спасения велопутешественника Хосе Андресу Абьяну Пахаресу, уснувшему в палатке по трассе «Колыма».
Газеты отмечают, что эта местность известна золотыми месторождениями и сталинскими лагерями.

Испанские газеты сообщают, что Хосе Андрес Абьян собирался проехать свыше 4500 км по России. Путешественнику с 20-летним опытом приключений на велосипеде миссия виделась доступной. Но он не первый иностранец, планы которого нарушила русская зима.

El pais и El Mundo передают имена молодых людей из «теплой Ингушетии», спасших путешественника: Ваха Чемурзиев, Аслан Хабриев и Муса Муцольгов. Сайты испанских газет опубликовали видео момента, когда ингуши наткнулись на его палатку. Чемурзиев рассказал на встрече с «Советом тейпов», что испанца в начале спугнула его борода, но потом уже с радостью обнимал ребят. Молодые люди отмечали, что ничего необычного в своем поступке не видят.

Хосе Андрес Абьян работает консьержем в школе в г. Сарагоса, рассказывает El Mundo. Он проехал на велосипеде Пакистан, Ирак, Иран. Непал, Индия, Монголия, Иордания, Ливан и другие преимущественно солнечные страны. Испанец намерен вернуться в Россию, но уже в теплое время года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юсуп
Юсуп
2 лет назад

Аллах1 раьза хилла шоана, къанти! Маьлег1 яздолд шоана ож даь доакха эзди г1улукх!