Депутат Народного собрания Республики Ингушетия З.И. Мамилов обратился в следственные органы и Генеральную прокуратуру РФ с сообщением о преступлениях совершенных против Конституции РФ, конституционных прав ингушского народа и Республики Ингушетия. В частности депутат указал на то, что действующая Конституция РФ есть конечный результат Указа Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина от 21 сентября 1993 г. N 1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» и была принята в нарушение действовавшей на тот момент Конституции РФ 1978 г. и законов.

При этом, по словам известного специалиста в области конституционного права профессора Е.А. Лукьяновой, фактически Президент РФ следовал советам президента Чечни Д. Дудаева. В письме Ельцину, Дудаев предлагал разогнать Верховный Совет и подробно расписал, как в данном случае предупредить выступление регионов и казачества в защиту Верховного Совета РФ, поясняя, как лучше принять свой вариант конституции и не допустить, чтобы это сделал высший законодательный орган страны — Верховный Совет.
Более того, выносимый на референдум проект Конституции РФ 1993 г., опубликованный в газете «Российская газета» от 10 ноября 1993 года содержал в себе указание на то, что он одобрен Конституционным совещанием. Со ссылкой на мемуары Президента РФ Б. Ельцина, Председателя Конституционного Суда РФ Зорькина В.Д., профессора Е.А. Лукьяновой, политолога Б.А. Макарова и др., депутат приводит факты о том, что вышеуказанный проект конституции подвергся существенным фальсификациям в вопросах федеративного устройства, полномочий Президента РФ, избрании представителей Совета Федераций и др. (подробнее см. в самом сообщении о преступлении).
Кроме того, депутат указывает, что чиновники Правительства РФ не признают и не исполняют федеральные законы, а именно, ст. 2 Закона Российской Федерации от 4 июня 1992 г. N 2927-1 «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации», согласно которой государственная комиссия, образованная Правительством РФ обязана осуществить подготовку правовых и организационных мероприятий по соответствующему государственно-территориальному разграничению Республики Ингушетия (преамбула, статьи 2 и 4). В результате чего, до настоящего времени не установлены административные границы Республики Ингушетия.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мнение
Мнение
1 год назад

Уважая мнение депутата, хочу заметить, что покушение на анализ и оценку Конституции РФ, пусть бы осталось прерогативой уважаемых людей от науки, таких, как дочь спикера Лукьянова
Анатолия Ивановича. Им можно, они уполномочены и наукой и участием в ней. В нашем же случае, где проблем выше крыши, дразнить гусей считаю не совсем уместным, так можно глобальную тему свести на поток информации и не более.

Муса
Муса
1 год назад
Ответить на  Мнение

Читайте внимательнее — это сообщение о преступлении, а не абстрактный анализ документа. Более того, основываясь на этом поддельном акте, у ингушей пытаются отобрать землю (см. соответствующее постановление Конституционного суда РФ)

Мнение
Мнение
1 год назад
Ответить на  Муса

Совсем хорошо. Сообщение о преступлении. Вы сейчас вообще о чем?!