В обращении Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова от 6 ноября 2018г. к жителям Чечни содержится призыв переселяться на территорию исконно ингушских земель Сунженского и Джейрахского районов Республики Ингушетия.
Эти земли были незаконно отторгнуты из владения ингушского народа Соглашением об установлении границ между РИ и ЧР от 26 сентября 2018 года, подписанным Главой Ингушетии Ю.Евкуровым и Главой Чеченской Республики Р.Кадыровым и включены в состав Галанчожского района.

Этот район образован на части территории Ачхой-Мартановского района ЧР, а также на части территорий Сунженского и Джейрахского районов Республики Ингушетии, незаконно отторгнутых из владения ингушского народа Соглашением об установлении границ между РИ и ЧР от 26 сентября 2018 года, подписанным Главами Ингушетии и Чечни.

Эти земли и населенные пункты вокруг них на протяжении многих столетий исторически принадлежат ингушскому народу и являются родовыми землями следующих ингушских фамилий: Галаевых, Цечоевых, Мержоевых, Апиевых, Дзангиевых, Хашиевых, Булгучевых, Хайровых, Белхароевых, Мейриевых, Сейнароевых, Мужихоевых, Гандалоевых, Цороевых, Кориговых, Фаргиевых, там же части земель Евлоевых, Кокурхоевых, Точиевых, Оздоевых и др. Об этом свидетельствуют исторические карты и документы.

Ингушский народ выразил категорическое несогласие с передачей этих земель в состав Чеченской республики. Однако, используя административные возможности, поправ традиционное право вайнахов (адаты) и шариат, руководству ЧР удалось продавить несправедливое Соглашение и добиться отторжения части территории Ингушетии.

Всемирный конгресс ингушского народа заявляет следующее: переселение на эти земли любых лиц против воли ингушского народа  незаконны.  

Так же были незаконны, в свое время, насильственные переселения дагестанцев на чеченские земли в Ауховском районе ДАССР и переселение осетин на ингушские земли Пригородного района в 1944 году после депортации чеченцев и ингушей.

Любое использование захваченных ингушских земель, в том числе и строительство домов, является незаконным и запретным для вас с точки зрения Шариата и наших адатов.

В данный исторический момент, ингушский народ, преданный собственным руководством, не имеет возможности защитить свою территориальную целостность. Однако, при первой же возможности, мы предъявим лицам, незаконно занимающим территории и имущество ингушского народа, свои претензии. Этим лицам придется отвечать по мусульманским законам и нашим адатам. Землю придется освободить без возмещения стоимости построенных на ней объектов.

Не позволяйте вбить клин между нашим братским народами и не поступайте с нашим имуществом не по праву. Не забывайте, что мы, в первую очередь, мусульмане и вайнахи.

АллахIу барт цаI болб вей! 

Всемирный Конгресс Ингушского Народа

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Юсуп
Юсуп
1 год назад

Своевременное обращение: выдержанное, разумное, и, главное, с напоминанием о шариате – главном законе для мусульманина!
Надеюсь, оно дойдет до сердец той части мудрого вайнахского народа, которую русня лет двети как называет чеченцами. Мы имеем за плечами столько страданий, связанных с изгнанием с родных земель и тяжелым возвращением. Будьте благородны, мужественны и благоразумны, как ваши деды и прадеды. Будьте братьями, но не иудами! Амин!

Мишель
Мишель
1 год назад
Reply to  Юсуп

Юсуп, ты веришь в то, что говоришь?
Или хочешь верить?
Или не хочешь верить в то, что видишь?

Юсуп
Юсуп
1 год назад
Reply to  Мишель

Ответ Мишелю.
Конечно, хочу верить и буду продолжать верить. Я ведь имею в виду не продажных собак, не лизоблюдов, а истинных мусульман-вайнахов. Да, я помню эти кривлянья, эти позорные агитки той эпохи, но всех мазать – это не честно. Тварь – она и сама знает, что она тварь и не стоит сейчас опускаться до упоминания этих шакалов-табаки! Мы ничего и никогда не забываем, но иуды – это особая категория проклятых, говорить о которых я считаю ниже своего достоинства.

Юсуп
Юсуп
1 год назад
Reply to  Юсуп

И еще: ты наверняка не заметил, что я в пример ставлю дедов и прадедов – тех, чье имя не осквернено такими выходками, о которых ты упомянул. Я ведь размышлял все-таки, как и положено вайнаху, прежде чем говорить слово!

Мнение
Мнение
1 год назад
Reply to  Юсуп

Не знаю, Юсуп. Не говорю о тех, кто жил в Грозном. Там, до войны, жила другая нация чеченцев и другая нация ингушей – элита, скажу современным языком. Недопустимо было для ингуша той поры сдать землю и интерес народа, а для чеченца декларировать неприязнь. Сейчас на плаву другие и расстановка сил другая. К сожалению. Поэтому в братство, как таковое, я не верю и уже не поверю никогда – уж слишком много и сильно нас били по-братски. Чеченцев теперь тоже несколько групп-наций (достойные,недостойные, настоящие и ….), собственно и ингушей то же. Единой нации нет ни у них, ни у нас – достаточно… Подробнее »

Мнение
Мнение
1 год назад

Может кто вспомнит, как в довоенном Грозном братья наши тешили себя лозунгом: «ингуши в Назрань, русские в Рязань»? Вспомнили?
О чем мы вообще говорим и о каком братстве речь ведём? Не было братьев и нет их. Иначе, даже если наш Глава нас не особо любит, мягко говоря, то Рамзан, который брат, который мудр и всемогущ, должен был не принимать решение о границе. Брат должен был остаться братом. Не остался. Нет у нас брата и нет у нас никого. Сироты мы!

Юсуп
Юсуп
1 год назад
Reply to  Мнение

Прошу всуе этого пса-лизуна нижнего места приемного пахана не упоминать при беседе о братьях -вайнахах, если даже некоторая часть этих братьев ведет себя не подобающим образом! Клянусь, у меня рука не поднялась бы написать об этом рыжем псе как о брате – даже с той иронией и сарказмом, с которыми ты говоришь о нем! Можно ведь просто говорить как о маргинале с пониженной социальной ответственностью, в которых хорошо разбирается приемный пахан этого пса!

Руслан
Руслан
1 год назад
Reply to  Юсуп

АлЛах1 реза хуьлил хьун брат, ты прав это рыжий пес, он не чеченец, он больше враг нам чеченцам, ин ша АЛЛАХ1 из-за земли у меня никогда не будет неприязнь к моим братьям ингушам, мы в данное время не хозяева своих домов, мы угнетены этой деспотической властью, ин ша АЛЛАХ1 скоро мы поднимемся на ноги, и тогда ваше будет вашим, и я надеюсь не будет никаких границ между нами.

Правлоруб
Правлоруб
1 год назад
Reply to  Мнение

Еще лозунг был :”персов в Иран ,уйгуров в Сыньзян “.Вспомнил?Я помню как щас ,на каждом углу и стене плакаты были .

G1aal
G1aal
1 год назад

Посмотрим,Аллахи кар да дариг.
Вайн могар вай дяд тахан

erzi
erzi
1 год назад

ALLAH bart ca1 bolb vai G1alg1ai e busulb nyahe

Напоминатель
Напоминатель
1 год назад

Тот, кто судит не по Закону Аллаха Всевышнего, тот кафир. Так в Коране. Поэтому не упоминайте про адаты. Только Шариат. Чеченцы совершили сразу несколько явных преступлений против Господа Миров – против Аллаха Величайшего. Они взяли себе в помощники и друзья врагов Аллаха и с помощью их штыков присвоили себе родовые земли мусульман-ингушей. И пусть они повторяют, как мантру, что это их земли. Это нисколько не избавит их от Истины. Чечены преступили против Аллаха (Азза ва Джяль). Это преступники. А за преступлением следует накзание, а поэтому всем истинно верующим чеченам я настоятельно советую покинуть Чечню. И когда Суд Аллаха (Азза ва… Подробнее »

Правдоруб
Правдоруб
1 год назад

Откуда вас дебилов строгают то ?Ингуши с самого начала продались кафирам и подлежат наказанию за это .

Руслан
Руслан
1 год назад

Ма йокх тутакх ю хьо, бид 1овдал.

Махмад
Махмад
1 год назад

То что сказал Всемирный Конгресс Ингушского Народа необходимо было сказать. Пусть не забывают

Galaev
Galaev
6 месяцев назад

Евлоевых, Кокурхоевых, Точиевых, Оздоевы, Цороевы эти фамилий там не жили, там жили Орстхой и большая часть орстхой в Чечне живёт, да малая часть вИнгушетий, но эти территорий всегда считали частью Чечни, так и было, какойто дебил чертил карту что типа это часть Ингушетий и заблудил недоумков и фантазёров.