Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

ИКНЕ провел встречу с прокурором Ингушетии

андрей васильченко прокурор ингушетии

Представители Ингушского комитета национального единства (ИКНЕ) Барах Чемурзиев и Ахмед Погоров встретились с прокурором Республики Ингушетия Андреем Васильченко. ИКНЕ обсудили с прокурором ряд резонансных вопросов.

ГУП-афера. На встрече подняли вопрос фиктивного трудоустройства в ГУПы тысяч жителей Ингушетии. Ранее прокуратура выявила, что из-за махинаций с ГУПами и ошибок УФНС Ингушетии, ТФОМС завысила число работающих жителей республики на 13%. Прокурор РИ А. Васильченко заверил членов ИКНЕ, что прокуратура доведет дело до конца и все виновные были наказаны.

Аварийные дома. Представители ИКНЕ обсудили с прокурором также проблемы расселения проживающих в разваливающихся общежитиях по ул. Базоркина г. Назрань, аварийному дому по ул. Демченко в г. Сунжа, по аварийным домам в г. Малгобек. Ситуация с расселением жильцов аварийных домов не раз становилась поводом для возбуждения уголовного дела. Не смотря на многократные обещания властей Ингушетии, проблема остается острой.

Ингушводоканал. Также был поднят вопрос преднамеренного банкротства “Ингушводоканала”. А. Васильченко отметил, что планируется возбуждение уголовных дел по ситуации с “Ингушводоканалом”. При этом он подчеркнул, что несколько уголовных дел уже возбуждено и работа в этом направлении ведется. Прокурор обещал собравшимся, что возьмет под личный контроль эти дела.

Стороны также обсудили ряд вопросов связанных с хищениями. В частности, коррупция в Минздраве Ингушетии: при закупке медицинского оборудования были зафиксированы нарушения.

Прокурор Ингушетии заверил общественников, что сделает все, что в компетенции прокуратуры, чтобы восстановить права жителей, которые были нарушены чиновниками, силовиками, либо иными должностными лицами.

Стороны договорились о взаимодействии и о том, что со стороны представителей ингушского народа будет оказана поддержка прокуратуре в выявлении преступлений в обозначенных направлениях.

Ингушский комитет национального единства в ближайшее время планирует провести аналогичные встречи с руководителем следственного управления СК РФ по РИ, начальником УФСБ по РИ, министром внутренних дел по РИ, а также председателем Верховного суда Ингушетии.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Напоминатель Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Напоминатель
Гость
Напоминатель

Какая тупая рожа на фото. Он хоть разговаривать умеет?