Евкуров Гайдаровский форум

Рейтинг презентовали на Гайдаровском форуме

15 января в Москве началась международная конференция Гайдаровский форум, в котором принял участие и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Ассоциация инновационных регионов России (АИРР)  на форуме презентовала рейтинг рейтинг инновационного развития регионов России, сообщает ТАСС.

По итогам 2018 года самыми инновационными регионами («сильные инноваторы») признали Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Москва, Томская, Новосибирская, Калужская и Московская области.

Внизу рейтинга расположилась группа «слабые инноваторы» из 6 регионов России: Чеченская Республика, Карачаево-Черкесия, Республика Тыва, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Республика Ингушетия. Из северокавказских регионов скачок в рейтинге совершили Ставропольский край и Кабардино-Балкария.

Рейтинг с 2012 составляется Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) совместно с Минэкономразвития РФ. Уровень инновационности регионов оценивается на основании 29 индикаторов. Среди критериев: численность студентов и исследователей по отношению к численности населения, привлечение инвестиций в инновационном направлении,
интенсивность проведения публичных инновационных мероприятий. Рейтинг строится на основе данных из Росстата, Роспатента, Минобрнауки и других открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
G1alg1a
G1alg1a
2 лет назад

с этим передастом мы будем на дне

Ингуш
Ингуш
2 лет назад

Хотя-бы фото не ставьте

Напоминатель
Напоминатель
2 лет назад

Зачем вы выставили фотографию этой гниды?

Напоминатель
Напоминатель
2 лет назад

В России опасно заниматься инновациями. Тебя чекисты сразу объявят террористом и запытают до смерти в русско-еврейских лагерях смерти.