7 января в ДЦМ РИ состоялось ежемесячное совещание, где духовенство республики обсуждает вопросы, связанные с религиозной жизнью региона. Муфтий Ингушетии Иса Хамхоев ответил на сообщения о критике в его адрес со стороны Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК).

19 декабря распространилось заявление от имени КЦМСК, в котором Ису Хамхоева обвиняли в давлении не депутатов в связи с их вызовом в шариатский суд. Заявление было опубликовано на сайте организации, однако не сопровождалось ни видео, ни фотографией собрания, ни подписями муфтиев.

Хамхоев на совещании рассказал, что после публикации этого заявления встречался с некоторыми членами КЦМСК в Турции, где они отметили, что никаких претензий к нему у них нет и никаких заявлений в отношении муфтия Ингушетии не было. Иса Хамхоев отмечает, что у него хорошие отношения с муфтиями Северного Кавказа, а за распространением заявлений могут стоять люди, не состоящие в КЦМСК. Он напомнил, что ранее замечал попытки давления на организацию людьми со стороны.

Также Хамхоев напомнил о том, что депутаты считаются людьми, избранными народом, поэтому должны отвечать перед народом. Это и было причиной их вызова в шариатский суд: чтобы услышать их позицию и позицию другой стороны.

Для развеивания слухов о позиции КЦМСК по отношению к муфтию Ингушетии и ситуации с вызовом в шариатский суд, Иса Хамхоев пригласил муфтиев Северного Кавказа в муфтият Ингушетии, где буду даны ответы на все вопросы.

Также по теме:

Что за Координационный центр мусульман СК, который раскритиковал вызов депутатов в шариатский суд?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
erzi
erzi
2 лет назад

molodec Isa,tak i nado zovi etih popov k nam