Вчера, 6 января, ролик с ребенком в палате, ко рту которого лейкопластырем заклеили соску, сначала разошелся по соцсетям, а затем и по крупнейшим СМИ страны. В тот же день женщина снимавшая видео записала новый ролик, где опровергла сказанное ею ранее.

https://www.youtube.com/watch?v=V0E72KYmTZI

В коротком видео, снятом в палате интенсивной терапии в перинательном центре Ингушетии, запечатлен плачущий младенец с приклеенной соской. В сопровождающей ролик аудиозаписи женщина утверждает, что у мальчика проблемы с легкими, а в палате холодно и нет обогревателей. Пациентка советует избегать перинатального центра, где якобы нет необходимых условий.

Ролик вызвал скандал, в больницу приехали представители органов, общественной палаты и родственники ребенка. Позднее пациентка, обвинившая больницу, записала видеоролик, где заявляет, что соску заклеила она сама, чтобы она не выпала. Женщина утверждает, что ребенок ни в чем не нуждается, за ним хорошо ухаживают, и в палате достаточно тепло.

https://youtu.be/idKOSkBHus0
В названии ошибка: это не мать ребенка, а другая пациентка, заснявшая его на телефон

После этого перинатальный центр в инстаграме опубликовал видеоопровержение нашумевшему ролику. Главврач учреждения Хади Угурчиева сообщает, что соску ребенку, по всей видимости, действительно заклеила пациентка, снявшая видео. По ее словам, медсестра вышла на несколько минут и проводила процедуру ингаляции в соседней палате. Мать же ребенка, утверждает Угурчиева, отлучилась из-за другого ребенка, который тоже нуждается в уходе.

https://www.instagram.com/p/BsQfyyKFrYu/

Состояние больного ребенка врачами оценивается как средне тяжелое. Мальчик родился 24 сентября и находится под наблюдением: он недоношенный и весит 1 кг 150 грамм. Но врачи отмечают положительную динамику и прибавку в весе.

По нашим данным, в перинатальном центре не редкость, когда матери новорожденных приклеивают соску пластырем ко рту из-за нежелания снова подходить к ним, когда младенец выплёвывает. По этой причине пациентки даже идут на конфликты с медсестрами.

Прокуратура и МВД республики начали проверку по этому делу.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Мнение Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мнение
Гость
Мнение

Авторитетного народа приехало много, а факт остаётся фактом – рот ребёночку заклеивали. И не важно, кто это сделал и кому позволительно это делать. Стрелочников, то же, кстати, можно назначить. Увольнять всех причастных к такому способу лечения к чёртовой матери, без права занимать впредь такие должности.
Увольнять!!!!