Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Подробности нападения на начальника Центра “Э” Ингушетии

Источник Фортанги сообщил некоторые обстоятельства покушения на начальника ЦПЭ по РИ Ибрагима Эльджаркиева.

В день покушения Ибрагим был с рабочим визитом у Председателя Парламента Чечни Магомеда Даудова (причины визита неизвестны).

За рулём автомобиля марки Mercedes ML находился младший брат Эльджаркиева (гражданский), рядом на переднем сиденье сам Ибрагим, а на задних сиденьях, прикомандированные для поездки сотрудники полиции Адам Хамхоев, Заур Плиев и житель Назрани.

Как только Эльджаркиев, в сопровождении коллег, пересёк пост «Кавказ», на дороге появился автомобиль марки “Лада Гранта”, который начал обстрел из автоматического оружия Мерседес Эльджаркиева.

После этого, брат Эльджаркиева, находившийся за рулём, прибавил скорость, преступники продолжали стрелять вслед, что, вероятно, и стало причиной тяжелого ранения и последующей гибели старшего сержанта полиции Заура Плиева, находившегося в тот момент на заднем сиденье.

Обстрелянные самостоятельно добрались до Назрани в республиканскую ЦРБ, где им была оказана медицинская помощь.

На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Обновление: Пятый пассажир, находившийся в обстрелянном автомобиле – Мурад Кодзоев, сын бывшего главы администрации Насыр-Корта. Кодзоев ранен, но его жизнь вне опасности.

3
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Дади👆ЗДРАВО МЫСЛЮ👆Следователь по преступлениям кадыровцев Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Следователь по преступлениям кадыровцев
Гость
Следователь по преступлениям кадыровцев

А что помешало дать автоматную очередь по Ладе Гранте? Или у них оружия не было с собой? Что за ерунда? Как ингушских подростков убивать у них оружие всегда есть, а как по бандитам стрелять – то ничего нету.

Дади
Гость
Дади

Ты не г1алг1а)) ты овсетин и очень глупый, если ты думаешь, что твоё масло пройдёт. Шапка горит явно