Заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа назначен бывший глава администрации президента Южной Осетии Арсен Гаглоев. Он не первый осетин в руководстве министерства.

арсен гаглоев
Арсен Гаглоев

Бывший североосетинский сенатор Олег Хацаев с 2015 года занимает должность статс-секретаря — заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа. Департамент инвестиционных проектов Минкавказа РФ возглавляет Сослан Абисалов, бывший до этого зампредставителя Северной Осетии при Президенте РФ.

Первый заместитель министра — Одес Байсултанов, бывший председатель правительства Чеченской Республики.

Советник министра — Ризван Газимагомедов, экс-министр промышленности и энергетики Дагестана.

Помощник министра — Муаед Кунижев, уроженец КБР.

В руководстве министерства также много представителей Кавминвод.

Министерство РФ по делам Северного Кавказа создано 12 мая 2014 года указом Владимира Путина. Основная задача органа —
выработка и реализация государственной политики в сфере социально-экономического развития СКФО и координация деятельности по реализации государственных и федеральных целевых программ на территории СКФО.

Несмотря на множество проблем, связанных с Ингушетией, которые федеральному центру нужно решить — ситуация с Пригородным районом, высокий уровень безработицы, отсталая экономика, низкие доходы населения, высокая дотационность — ни одного ингуша в Минкавказа нет.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ингуш
Ингуш
2 лет назад

Поражает момент когда земли пытались забрать так называемые братья, единицы из публичных людей встали за народ это Хашагульгов И.,Аушев Р. остальным места оказались дороже

erzi
erzi
2 лет назад
Ответить на  admin

da on s kolko ya pomnu i v video zashishal evkurov ih i govoril ne pravda chto zemli otdut

Махмад
Махмад
2 лет назад

Тут нечему удивляться. Давно известный факт Ингушетия временно оккупированная Россией страна. Поэтому РФ использует огромные финансы на содержание штата марионеток, стукачей, националпредателей, коллаборационистов и полицаев. Так же значительная часть идет на развитие логистики, дорог для доставки провианта амуниции и войск на военные базы которые только множатся. Так же значительные средства идут на пропаганду русского образа жизни в школах, лицеях, институтах, ТВ, интернете и радио. Незначительная часть идет на медицину и совсем ничего не используется на развитие промышленности. Все признаки оккупационного режима.

Напоминатель
Напоминатель
2 лет назад

Хорошо, что там нету ингуша. Если бы там был ингуш, то он захотел бы передать осетинам Назрановский и Джейрахский районы, а все остальное чеченцам. Ингушей он предложил бы переименовать в чеченов и ошайтан.
Поймите, что во власть допускают только предателей своего народа. Исключение только для евреев-хазаров и евреев-осатан. Ингуш, попавший во власть, — это уже не ингуш. Чечен, попавший во власть, — это не чечен. У них или «чекист» национальность или «масон».
Но их время подхожит к концу, ин ша Аллах. Победа Ислама уже не за горами, ин ша Аллах.

erzi
erzi
2 лет назад
Ответить на  Напоминатель

VALLAHI prav ti brat