Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Тренер “Ангушта” уволился из-за долгов клуба перед игроками

Назрановский футбольный клуб “Ангушт” сообщил об уходе с поста тренера Арслана Халимбекова. Тренер рассказал, что ингушский клуб брошен на произвол судьбы.

Халимбеков сообщил, что не решены вопросы по долгам, по заработной плате перед футболистами, персоналом команды, работниками футбольной базы стадиона. Тренер отметил, что речь не о больших деньгах: у команды нет минимальных условий подготовки и выступления в чемпионате.

“На сегодняшний день условия в ФК “Ангушт” самые скромные во втором дивизионе, зоны “ЮГ” и наверное самые слабые среди всех команд Чемпионата России и никто, ни персонал ни футболисты не ставят вопросы о повышении, а хотят какой-то стабильности, которую не может гарантировать правительство Ингушетии”

По словам тренера, клуб, который в Южной зоне России отличался своей манерой игры и характером, теперь влачит жалкое существование и создалось впечатление, что никому не нужен. Арсланбеков отмечает, что ни руководство клуба, ни футболистов, ни болельщиков не устраивает то положение, в котором находится клуб. Однако была надежда, что за зимний период будут созданы хотя бы минимальные условия и клуб сможет поработать над игрой, но и это стало большой проблемой.

“Мне по-своему жалко футболистов и работников клуба, ведь у них семьи которые нужно кормить” – пишет тренер.

Халимбеков отмечает, что в Ингушетии есть возможность создать боеспособную команду из местных воспитанников. Он отметил Мустафу Оздоева, который создал и развивает футбольную школу. По его словам, это “единственное футбольное хозяйство”, которое развивается в республике.

Тренер также отметил Ису Мархиева, Юсупа Гугуева и Беслана Илиева, которые, несмотря на крайне скромные условия, продолжают трудиться
“Мне бы хотелось поблагодарить всех работников ФК “Ангушт” за совместную работу, и пожелать команде профессионального роста и решения всех профессиональных проблем” – сказано в заявлении Халибекова, которое опубликовано на официальной странице клуба в инстаграме.

До “Ангушта” Халимбеков успел поработать в тренерском штабе “Амкара”, “Алании”, а также возглавлял нескольких футбольных клубов высшей и первой лиги, включая “Крылья советов” и “Анжи”.

Отметим, что после успешного выступления российской сборной по футболу на чемпионате мира, в стране случился всплеск интереса к развитию футбола. Но руководство Ингушетии это обошло стороной.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ингуш Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ингуш
Гость
Ингуш

За-то будет стадион за 5 миллиардов стоять, как мукомольный завод 5 миллиард,Швейная фабрика почти миллиард, ламповый цех…