Фото: М.Муцольгов

Сегодня в г. Карабулак прошла восьмая церемония награждения «Герои гражданского общества». Правозащитная организация «МАШР», не смотря на оказываемое давление и преследования со стороны органов власти, с 2011 года проводит этот конкурс, отмечая отличившихся в году общественных деятелей, гражданских активистов, журналистов, правозащитников. Лауреатами премии в прошлом становились и религиозные деятели, и писатели, и врачи, и сотрудники правоохранительных органов.

Список награжденных

В этом году в номинации «За мужество и проявление гражданской позиции» были награждены сопредседатель ВКИН Ахмед Погоров и гражданский активист Хасан Кациев.

«Мужество и объективность в журналистике» — журналистка Изабелла Евлоева и блогер Исропил Нальгиев.

«За миротворческую деятельность» — член ИКНЕ Ахмед Барахоев и богослов Илез Аушев.

«За активную деятельность в защиту прав человека» — адвокат Андрей Сабинин.

«За порядочность в исполнении должностных обязанностей» -Председатель Конституционного Суда Ингушетии Аюп Гагиев.

Муслим Хашагульгов герой гражданского общества

Особая номинация «За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества» вручена посмертно Муслиму Хашагульгову. Награду забирал дядя Муслима — Тимур Кодзоев. Тимур поблагодарил «Машр» и сказал, что семья Муслима надеется на объективное расследование убийства.

Гражданский активист и юрист Муслим Хашагульгов 12 декабря он был убит сотрудниками Росгвардии вместе с Артаганом Ханиевым при загадочных обстоятельствах.

Еще одна награда «За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества» — Тамерлан Абадиев, общественный деятель и член «Совета тейпов ингушского народа».

 «За активную благотворительную деятельность» — благотворительный фонд «Рохьма Инг».

«За добросовестную деятельность в борьбе за здоровье нации» — добровольцы Команды реагирования при ЧС Ингушского республиканского отделения ВОО «Российский Красный Крест».

По традиции, после завершения мероприятия председатель «МАШР» Магомед Муцольгов публикует серию материалов о лауреатах.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
EUropa
EUropa
2 лет назад

Allah ryaz halv shoan,Allaho lor dold sho. Allaho esh ma dold sho vezharii,ezharii

Мнение
Мнение
2 лет назад

Во времена, когда у многих, если не у большинства, в приоритете стяжательство и накопительство, эти достойные люди показывают всем нам пример истиного патриотизма и настоящей национальной любви к народу. Ребята, пусть это будет началом начал признания.
Ахмеду Османовичу, не в обиду другим, мои симпатии.

Ингуш
Ингуш
2 лет назад

Молодцы

Мусульманин
Мусульманин
2 лет назад

Нас ингушей во всем мире уже 1 миллион, аль-хьамдулиЛлах. Но этого мало. С помощью и по милости Аллаха, ин ша Аллах, нужно довести это число до 2 миллионов к 2025 году. Предлагаю вам совместно с Мехк-кхел организовать массовые свадьбы. Очень много молодых людей любят друг друга и хотят пожениться, но по разным причинам, в основном из-за денег, не могут себе этого позволить. Говорю это из своего личного опыта. Им не нужны богатые свадьбы и понты. Они хотят быть вместе и иметь детей. А массовые церемонии бракосочетания не требуют больших денег в пересчете на каждую пару. В каждой церемонии могут участвовать… Подробнее »