Все мы люди и каждый из нас имеет право на критику, если она обоснована. Так, в ингушской блогосфере очень часто мы встречаем критику в адрес энергетиков и коммунальных служб в целом.

Один из таких случаев произошел с активным блогером и доброй души человеком Заремой Амерхановой, которая не раз жаловалась на слабое напряжение электричества и сбои, при этом она всегда это обосновывала. Жаловалось, что не может дозвониться по горячей линии, обращалась, отметив страницу в фейсбуке Султана Цечоева, руководителя МРСК по РИ. Но вместо того, чтобы поблагодарить ее за указание на имеющиеся проблемы и решить их, Цечоев выходит на связь с Заремой и требует от нее убрать критический пост. На что, конечно, получает отрицательный ответ. Вскоре Султан пишет у себя пост, в котором оскорбляет мужчин, чьи жены сидят в интернете. До замечаний Амерхановой в адрес руководства МРСК вопрос присутствия женщин в соцсетях он не поднимал и никаких “нравоучений” об этом не читал.

В ответ на свой пост Султан Цечоев получил такую волну критики, что никак не ожидал, и поспешно удалил его.

Султан Цечоев и ингушский бюджет

Султан Цечоев. Фото: газета “Ингушетия”

7 декабря Цечоев вновь стал руководителем «Ингушэнерго», заменив Артура Аушева. Аушев уволился из-за давления Евкурова, которому он мешал бы «освоить» 1 млрд. рублей на «обновление» электросетей. В Ингушетии, напоминаем, они самые изношенные в стране.

Для такой работы нужен свой человек, его и Евкуров пролоббировал.

До этого Цечоев занимался обогащением своих и Евкурова карманов через полученный в аренду молочно-мясной комплекс «Сагопшинский».

Данное предприятие было построено по линии ФЦП в 2014 году, со сметной стоимостью более 700 млн. рублей. Из них 195 млн. на оборудование и более 90 млн. на приобретение скота в количестве 800 голов. В 2015 году оно передано в аренду ООО «Молоко Ингушетии» за 14 млн.руб в год.

Вроде все хорошо, республика получит новые места, наладится новое производство. Сказка одним словом, если бы не одно «но». «Молоко Ингушетии» начало фигурировать в Арбитражном суде как ответчик в тяжбах с различными организациями.

«Ингушэнерго» подает в суд на «Молоко» с требованием взыскать оплату за электроэнергию, почти полмиллиона рублей (445947 рублей). Это, естественно, было до того, как Цечоев стал директором ИЭ, после его назначения о штрафах история умалчивает.

Следующий истец, который жалуется на «религиозного энергетика», это «АгроПромРесурс», который обращается в Арбитражный суд РИ взыскать долг и штраф, согласно контракту №3 от 12 января 2015 года, в рамках которого истец обязуется поставить 400 голов скота ответчику за 49 200 000 рублей. Суд решил взыскать недополученную сумму и оштрафовал ответчика, в итоге который должен заплатить 1 267 861 рублей. Оплати Цечоев вовремя по контракту, мы не узнали бы про другой аспект этого вопроса. А именно то, что «Молоко Ингушетии» якобы поставило Минстрою РИ (в рамках договора 05/14 от 03.12.2014) 800 голов скота в 2015 году на сумму 92 200 000 рублей.

Из этого следует, что «Молоко Ингушетии», а именно Султан Цечоев в сговоре с руководством РИ отмыли более 40 млн рублей бюджетных денег.

Мало того, что сметная стоимость объекта была завышена, так и эти люди воруют бюджет, не теряя ни одной возможности нажиться. Помогает административным ресурсом ему в этом никто иной, как сам Евкуров, с которым Цечоев щедро делится.

Так, исходя из противоречивых и сомнительных вложений (по одной версии 60 млн, по другой 240 млн рублей) в данный объект, для «Молоко Ингушетии» Правительство РИ практически сразу решило дать инвестиционный паспорт, важную роль которого отметил сам сын Султана – Адам Цечоев, будучи главой Малгобекского района. Ведь статус «инвестора» освобождает «Молоко Ингушетии» полностью от вышеуказанной арендной платы в сумме 14 млн рублей, и наш с вами бюджет недополучает большую сумму. Это и явилось основанием проверки Прокуратурой РИ, которая установила, что с 2015-2017 гг, бюджет бедной дотационной Ингушетии в результате махинаций руководства РИ и Цечоева был ограблен на  27 млн. рублей.

Производя продукцию в 90 тонн за месяц, «Молоко Ингушетии», к примеру, за 2017 год заплатил налог на прибыль организации смешные 10 000 рублей. Это говорит о том, что деньги идут, минуя бухгалтерию, соответственно не оседая и в бюджете республики – прямиком в карман Евкурова и Цечоева. И проблем со сбытом у «Молоко Ингушетии» нет, ведь само руководство РИ, преследуя свои интересы, навязывает социальным учреждениями (садики, школы и тд) покупать у них продукцию.

Кроме перечисленных проектов у семьи Цечоевых есть и дом торжеств в центре Малгобека, техстанция, переоборудованная в цех по переработке молока, дорогие машины, всего это стоит несколько десяток млн. рублей.

Занимаемых должности – отдельная тема. Не стыдясь ничего, отец словно по наследству передает кресло руководителя ингушского отделения МРСК (Ингушэнерго) сыну Адаму. Деятельность данной организации зачахла с уходом Аушева Артура, деньги тратятся на дешевый пиар, вместо реальной работы.

Адам Цечоев

И на святое посягнуть удавалось семейству Султана Цечоева. Все помнят, как несколько лет назад Адам, в бытность руководителя Малгобекского района, предпринял попытки снести строящуюся мечеть в с.п Сагопши, подав в местный суд, но, по милости Всевышнего, удалось остановить процесс, сохранить данную мечеть.

Исходя лишь из открытой информации, видно, нас, граждан Ингушетии, обокрали на сумму более 70 млн. рублей.

Такие дела творятся в царстве нашем, а ведь это лишь одна ветка системы. Практически такая же картина и по другим объектам. По телевизору же вам будут рассказывать, как мы развиваемся, какое высокотехнологическое производство налажено, а по сути мы видим изнутри имитацию бурной деятельности и распил бюджетных денег, который федеральный центр направляет для развития региона.

Источник: Telegraph

3
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Г1алг1авремяФагот Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Фагот
Гость
Фагот

После зачистки в газовой сфере на Северном Кавказе наступит черёд электроэнергетики.
Там объём хищений ещё больше.
Материалы готовятся.

источник: РБК

время
Гость
время

Двух членов «Единой России» судят за массовое и многократное изнасилование детей. 78 эпизодов, девочки, мальчики, возраст от 8 до 17. Доказывать ничего не надо. Господа Курсков и Поплевко снимали на видео свои развлечения во всех подробностях. Одна неточность: с 15 января 2019 года эти двое уже не члены «Единой России» — их успели исключить за три недели до суда. Но в душе они, наверное, остались членами партии, они ж там были много лет, это же идеология, торжественное сознание служения народу и др., и пр. — такое не выскребешь по приговору. К какому наказанию их приговорят? — важный вопрос. Гуманнее всего… Подробнее »

Г1алг1а
Гость
Г1алг1а

Я Аллах1,что творится у нас на родине((((( Цечоевы орстхойцы вы бы не только маленьких наркоборончиков заказывали а взялись бы за тех кто ИНГУШСКИЙ Хакх кушает ДАЛ Хьарам долд штаны из Предатели орстхойцы