Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Евкуров после 23 февраля начал новую волну преследований активистов протеста

Восстановившись от контузии, полученной 23 февраля на митинге, посвященном депортации, Евкуров, освистанный на этом мероприятии собственным народом, решил обрушить всю мощь своей административной машины на активистов ингушского протеста.

Сегодня с утра по адресам, где проживают гражданские активисты нагрянули сотрудники ЦПЭ МВД по Республике Ингушетия.

Первыми под «раздачу» попали Исмаил Нальгиев, Хасан Кациев и Багаудин Хаутиев.

Не застав молодых людей дома, правоохранители сообщили их родственникам, что им необходимо явиться в Центр «Э» в Магасе.

К середине дня ЦПЭшники дозвонились до Багаудина Хаутиева и настойчиво рекомендовали ему, вместе с Исмаилом Нальгиевым и Хасаном Кациевым, явиться в ЦПЭ МВД по Республике Ингушетия.

Что интересно, в то время когда молодые активисты находились на встрече с копами, к ним домой высадился десант из работников коммунальных служб в сопровождении сотрудников полиции и неидентифицированных лиц в штатском.

Коммунальщики проверяли счетчики и документацию об оплате коммунальных услуг и, не обнаружив ничего, что могло бы явиться причиной отключения домов активистов от сетей, (а как мы знаем, Евкуров не чурается подобных методов давления на оппонентов), представительная делегация вынуждена была уйти без «результата».

Следующим адресом проверки стал дом Ахмеда Барахоева, но не застав жильцов дома, группа коммунальщиков, сфотографировав домовладение ретировалась.

Таким же составом проверяющий десант нанес визит в дом
Ахмеда Погорова и его отца Саражудина.

Сам Ахмед Погоров в это время находился на заседании Совета тейпов, о чем сообщил копам по телефону, куда и выдвинулись полицейские.

Прибыв на место, правоохранители потребовали у Погорова объяснений, по поводу его выступления на митинге 23 февраля, в котором Ахмед Погоров требовал полного исполнения Закона о Реабилитации Репрессированных Народов. Как оказалось, причиной визита стало письмо руководителя ингушского Центра «Э» Эльджеркиева Ибрагима.

С этого же заседания, в Центр «Э» и Назрановскую полицию был вызван для дачи объяснений по поводу выступления на том же митинге председатель Совета Тейпов Малсаг Ужахов.

Немного иными методами решили воздействовать на другого активиста ингушского протеста Мусу Мальсагова.

В офис Регионального отделения «Красный крест», руководителем которого является Муса, наведались полицейские и изъяли документы о финансовой деятельности организации.

И это несмотря на то, что Красный крест уже подвергался проверке в декабре 2018 года, которая, кстати, ничего противозаконного не выявила.

Причиной сегодняшней «акции устрашения», как сообщил наш источник в администрации Евкурова, стало совещание с силовиками, прошедшее накануне, на котором человек, называющий себя Главой, в истеричных конвульсиях требовал от силовиков более решительных действий в адрес общественников. Ингушетии.

Все активисты связывают давление, оказываемое на них, с их гражданской позицией в отношении договора об установлении границ между Кадыровым и Евкуровым и, последовавшей после этого оппозиционной деятельностью против Главы Ингушетии.

Надо отметить, что перманентное давление на активистов протеста началось ещё осенью 2018 года, когда Анжела Матиева и Зарифа Саутиева были незаконно уволены с постоянного места работы, Барах Чемурзиев и Багаудин Хаутиев регулярно призываются в Центр «Э», а Изабелла Евлоева подверглась травле и преследованию в соцсетях, а также взлому личных сим-карт и аккаунтов.

Последним событием стало давление на владельца торгового дома «ТАК», в котором Ингушский комитет национального единства снимал офис, а также на арендосъемщиков, которые снимали площадь в этом помещении.

Многочисленные проверки поставили бизнес предпринимателей под угрозу и чтобы не создавать людям проблем, Ингушский комитет Национального Единства был вынужден покинуть помещение, в котором принимал заявления от населения по нарушению их прав и вёл работу по борьбе коррупцией.
Вот так, человек, называющий себя Главой Ингушетии, борется с борцами за права народа.

4
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
МуслимadminА были ли мозги?G1alg1a Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
G1alg1a
Гость
G1alg1a

Admin pochemu vi derzhite etogo Chemurzieva Baraha???Iz za etogo odnogo cheloveka razdelilis stolko ludei.I pochemu on govorit takie slova pro Prigorodnii raion?Sha ne dumaite ya kakoito evkurovskii provokator

А были ли мозги?
Гость
А были ли мозги?

С гор в мерседесе Евкуров спускался,
Вдруг неожиданно тормоз сломался.
Руки и ноги и череп нашли,
Только куда подевались мозги?

Муслим
Гость
Муслим

Мозги всё таки были, мозги шакала.