В Малгобекском городском суде прошло заседание по иску Анжелы Матиевой. В декабре 2018 года Анжела Матиева была уволена из «Ингнефти», дочернего предприятия «Роснефти».

Судебный процесс начался 28 января. Сегодня прошло третье заседание по данному делу. Сегодня был установлен телемост с работниками «Роснефти», которые проводили обучающий семинар, за прогул которого Матиеву и уволили, согласно официальной версии.

Поддержать Анжелу Матиеву пришли члены ИКНЕ, гражданские активисты и журналисты. Сотрудники местных провластных СМИ, НТРК и газеты «Ингушетия», попытались пройти на заседание, однако им было отказано.

Следующее заседание назначено на 28 февраля, в 15:30.

Сама Матиева считает, что ее увольнение из-за прогула семинара после 6 лет работы, которой начальство было довольно, политическим мотивированным решением. Она была активисткой протестного движения Ингушетии, во время митингов против соглашения Евкурова и Кадырова по передаче 10% ингушской территории Чечне.

По словам Матиевой, на день семинара она находилась на лечении. Имеются справки и несколько свидетелей, в том числе и врач, который знал о ее болезни, что не помешало руководству организации после давления Евкурова ее уволить. Она настаивает на восстановлении на работе и просить суд взыскать с ответчика один миллион рублей компенсации.

Увольнение Анжелы Матиевой стало одним из эпизодов преследования руководством Ингушетии противников передачи земли. Помимо нее, также была уволена Зарифа Саутиева, замдиректора Мемориального комплекса жертв репрессий.

Также по теме:

Минкульт РИ уволил Зарифу Саутиеву за участие в протестах

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Со
Со
1 год назад

Molodci INGUSHI

постоянный читатель
постоянный читатель
1 год назад

у меня просьба к администраторам сайта, сделайте шрифт в статьях темнее.
а то глаза болят от напряжения,

Ингуш
Ингуш
1 год назад

Анжела народ за тебя