Сегодня, 18 февраля, в Магасском районном суде прошло слушание по делу о фальсификациях при утверждения соглашения по границе с Чечней. Процесс проходит под председательством судьи Юрия Панченко, так как судьи ингушской национальности сделали самоотвод.

Исковое заявление подала группа депутатов: Евлоев Б.М., Оздоев А.Д, Накастхоев А, Оздоев З.И., Ахильгов С.-С.Х и Амриева М.С. Депутаты просят суд признать незаконным решение Народного Собрания РИ при принятии закона «Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой» 4 октября. Данный закон содержит статьи, которые вводят в действие соглашение.

Напомним, что 10 декабря депутаты приняли заключение, в котором отметили факты нарушений при утверждении соглашения.

Присутствовшие на сегодняшнем заседании выразили удивление поведением председателя Счетной комиссии НС РИ Магомеда Тибоева, который ранее отрицал, что не заполнял протокол,
утверждал, что не дотрагивался до бюллетеней, и готов поклясться на Коране. При этом он отказался зачитывать протокол и вместо него это делал Василий Светличный. Сегодня же судья зачитала его показания, где он уже утверждает противоположное: и голосовал “За”, и ящик с бюллетенями заносил именно он вместе Абдул-Хамидом Бружевым и Василием Светличным, и бюллетени все лично подписал. На вопрос о том, поднимали ли в 4 октября в НС РИ вопрос о фальсификациях, Магомед Тибоев заявил, что ничего не помнит. Затем сослался на давление, плохое состояние и сложение полномочий.

Магомед Тибоев

На процесс не явились несколько депутатов, которых вызвали в качестве свидетелей: Ислам Гадиев, Батыр Хамхоев, Ахмед Котиев и Якуб Картоев. Адвокат Башир Точиев ходатайствовал о наложении на них штрафа. Так как без подтверждения о вручении повестки штрафные санкции не могут быть применены, судья оштрафовал только Ислама Гадиева, единственного, кто расписался о получении. Остальных было решено повторно уведомить.

Депутат Арчаков Иса, на слушании заявил, что голосовал против закона по соглашению.
Депутат Бейал Евлоев спросил судью: “В зале присутствует 8 депутатов, которые голосовали против соглашения, еще трое указаны в протоколе. Разве не достаточно 11 человек, чтоб суд признал не законным принятие этого закона?”. Судья Ю. Панченко ответил, что недостаточно и необходимо собрать еще доказательства и документы.

Помимо группы депутатов, на слушании присутствовали представители Совета тейпов и Ингушского комитета национального единства, которые пришли поддержать депутатов-патриотов. Около 50 членам Совета тейпов пришлось ожидать во дворе суда, потому что их не допустили на заседание.

Следующее заседание назначено на 6 марта в 14:00.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Со
Со
1 год назад

А где Мамилов депутат?

Со
Со
1 год назад
Reply to  Со

А минус за что мне? Я просто спросил Мамилов где? Я Мамилова считаю молодцом,КХОНАХ саг.

Со
Со
1 год назад
Reply to  admin

Админ спасибо. ВаЛлах1и я когда писал вчера я имя забыл поэтому написал депутат аьн а так Закри сон Кхонах хет,аз лоархаж Саг ва.Спасибо ему за все. А вам спасибо админы за ваш труд и за сайт. Побольше разных новостей…

Фельетон
Фельетон
1 год назад

Басманный суд г. Москва

Омонец Андарбек Тумриев подорвал себя гранатой. Вот шёл Андарбек, шёл домой после рабочего дня, остановился на пол-пути, улыбнулся прощально окружающему миру, вытащил гранату и … подорвал себя. Свидетели случившегося, случайно оказавшиеся рядом и случайно выжившие, стали предполагать, что возможно у омонца не выдержали нервы. Шутка ли целый день невинных людей пытать, выбивать признания. Тут никакая надбавка за вредность не поможет.

Как бы то ни было, по случаю самоподрыва омонца состоялся суд и не какой-нибудь, а Басманный. Граната на суде оправдывалась тем, что это не она подорвала омонца. Всё было как раз с точностью наоброт: это омонец её подорвал. В доказательство граната указывала на гранатные осколки, бережно собранные и разложенные на виду у всего суда заботливыми судмедэкспертами, и плачевно указывала на свой корпус, вернее на то, что осталось от неё после самоподрыва омонца – самый большой из всех осколков. При этом граната горомко ревела:

— Посмотрите на меня, во что я превратилась. А ведь я была такая округлая, осколочная, невеста на выданье.

— Так вы замуж собирались? – оживился судья.

— Да! – ещё сильнее заревела граната, почувствовав неподдельный судейский интерес.

— И кто же ваш жених?

— Его зовут РПГ – реактивный противотанковый гранатомёт. Он тут вот в зале находится. Он хоть и реактивными стреляет, но полюбил меня-лимонку. Вот.

Тогда судья бросил в сторону РПГ свой проницательный судейский взгляд и грозно сказал?

— Свидетель РПГ, встаньте.

РПГ неуверенно встал и опустил глаза вниз, чтобы не видеть грозного взгляда судьи.

— Приложитесь спускательным крючком к Конституции Российской Федерации. Клянётесь говорить правду, только правду и ничего, кроме правды?

— Клянусь! – на этот раз уверенно и с живостью ответил РПГ, услышав про Российскую Федерацию.

— Свидетель РПГ, вы собирались жениться на подсудимой?

— Да.

— Как же вы собирались на ней жениться, если она не реактивная и не кумулятивного действия? Вы же реактивный гранатомёт, так?

— Так.

— Ну и…

— Любовь у нас была. А любви все разновидности оружия покорны.

Судья ничего не ответил, но было видно. что он удовлетворён ответом и даже как бы немного расчувствовался.

— А что вы теперь собираетесь делать? Ну… будете жениться?

— Да нет. Теперь нет. Кто же на инвалидке женится? К тому же у нее судимость теперь. Да и … это… её уже касались, кольцо выдернули.

Тут не выдержали нервы у гранаты.

— Ах ты предатель! Вот, все вы гранатомёты такие. Я же тебе говорю, болван реактивный, что не я подорвала омонца, а он меня, а ты судииимость, судииимость. Уу, так бы и сдала вас гранатомётов в утиль-сырьё. Больше вы ни на что не пригодны. – Плакала навзрыд граната.

Судья стал ее успокаивать:

— Подсудимая граната, успокойтесь, пожалуйста. Принесите ей воды.

В зале возникла пауза, были только слышны подавленные всхлипы гранаты. Судья раздумывал. Ему было ясно, что она не виновата. Вытащить своё собственное кольцо означало бы самоубийство, что не логично, так как она собиралась выйти замуж, а значит, была полна надежд на счастливую супружескую жизнь с гранататомётом. Но с другой стороны, признать, что омонец Андарбек осуществил самоподрыв, подорвало бы авторитет ОМОНа. С этими мыслями судья умоляюще взглянул на прокурора Турыгина, который уже давно сверлил судью своими глазами, туго сомкнув свои губы, и прочитал там ответ.

Приговор был коротким. Гранату признали виновной в подрыве омонца Андарбека Тумриева. В качестве меры наказания, судья осудил гранату на 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в переплавильно-восстановительной колонии строгого режима, где гранату переплавили и через 9 месяцев досрочно освободили, предварительно вставив в нее новые запал и кольцо. Перевоспитали.

время
время
1 год назад

Тибоев – оборотень. И все Тибоевы молчат, значит одобряют. Я свою дочь за Тибоевых никогда не отдам.

Мустафа
Мустафа
1 год назад

Позор тибоеву и всем другим соучастникам.