Вице-спикер НС РИ Асхаб Сукиев выступил с объяснением по телевидению, где заявил, что при нем никогда бы не приняли закон без такой основополагающей нормы, как та, что не попала в новую редакцию закона «О референдуме РИ». «Выпал абзац» — заявил Сукиев.

Вице-спикер не пояснил почему депутаты приняли в первом чтении закон без пункта, который сам же он признал основополагающим. Сукиев лишь сказал, что закону уже 20 лет и пора его менять.

Закон «О референдуме РИ» был издан в 1997 году, но с тех пор в него было внесено много поправок, в том числе осложняющих право вынесения вопросов на референдум.

Новый закон «О референдуме РИ» 14 марта прошел первое чтение в Народном Собрании РИ. В него не был включен пункт, обязывающий проводить референдум при изменении статуса, наименования республики, ее разделения или объединения с другими субъектами Российской Федерации, изменения ее территории или границ.

Закон вызвал бурную реакцию в ингушском обществе. Общественная организация «Опора Ингушетии» подала уведомлении о митинге с 26 по 28 марта в Магасе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следователь по ОВД
Следователь по ОВД
3 лет назад

А мозги у тебя не выпали, гнида! Ты оправдал свою фамилию.

Следователь по ОВД
Следователь по ОВД
3 лет назад

Когда в Москве к власти приходит блядь (под контролем евреев), то и на местах ставят только блядей. Вот почему везде на местах одни бляди-мужчины и бляди-женщины.

Жам
Жам
3 лет назад

Я надеюсь наши митинг поверив сукеву,евкурову и прокуратуре Митинг не отменят

Инал
Инал
3 лет назад

Подлецы-шулеры!