Задержанного по делу о применении насилия к правоохранителям на митинге Або Добриева из нальчикского ИВС перевезли во Владикавказ. Там ему предстоит очная ставку по новому делу — по статье 210.

Ранее после того, как развалилось обвинение в применении насилия к силовикам на митинге в Магасе, следователи нашли для Добриева другое дело. Внезапно обнаружилось, что он в 2012 году организовал НВФ. На вопрос адвоката почему в течение 7 лет его не задерживали, следователи не отвечают, заявил адвокат Шерип Тепсаев. По его словам, чтобы не отпускать его, сотрудники правоохранительных органов в материалы для ходатайство об избрании меры пресечения вложили упоминания множества эпизодов событий в Ингушетии с 2004 года.

Не смотря на то, что обвинение еще не предъявлено, а дело об участии в беспорядках развалилось, «желтые» СМИ и проевкуровские страницы в соцсетях поспешили написать, что в митингах участвовали члены бандформирований. В частности, в издании Газета.Ru опубликовали материал с заголовком «Участник протеста из Магаса состоял в бандформировании». В Газета.Ru не увидели противоречий в том, что с Добриева обвинения в организации беспорядков были сняты, о чем сами и упомянули.

Справка. Газета.Ru — некогда авторитетное издание, которое было разгромлено, и повторило судьбу многих других независимых СМИ России, став пропагандистским.

Дело о нападении на силовиков на митинге в отношении Або Добриевым развалилось по причине того, что следствие не смогло привести доказательств даже его присутствия на митинге. После просмотра записей видеонаблюдения, выяснилось, что во время разгона митингующих Добриев находился дома.

Сейчас Добриев подозревается по более тяжким статьям. Во Владикавказе ему предстоит очная ставка с членами преступного сообщества, в участии в котором его подозревают.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Али
Али
1 год назад

Аллахьу нидз лолб хьун замсаг. Мярш ц1ена тухалв хьо.

Buxarash
Buxarash
1 год назад
Reply to  Али

Амин.

Buxarash
Buxarash
1 год назад

Понятно, что только изнутри эту поганую страну не одолеть. Нужно мощное внешнее воздействие.