Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Долгие раздумья главных российских правозащитников, когда жизнь и здоровье политзаключенных под угрозой

С осени 2018г. в Ингушетии достаточно сложная общественно-политическая ситуация. Массово нарушаются права как отдельно взятых жителей республики, так и всего ингушского народа. 26 марта 2019г. после санкционированного митинга обстановка стала ухудшаться из-за бестолковых, противозаконных действий региональной власти.

3 апреля 2019г. прошли обыски по не менее 40 адресам с арестами лидеров, активистов и участников народного протестного движения. В данное время в ИВС г.Нальчик КБР находятся 12 человека – 3 человека (Ахмед Барахоев, Барах Чемурзиев и Муса Мальсагов) под административным арестом на 10 суток и 9 молодых ребят чья участь еще не определена и на которых пытаются повесить уголовные дела.

На второй день после ареста лидер протестного движения Ахмед Барахоев объявил голодовку и выдвинул требования о личной встрече с Советником Президента РФ, председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым и с российской правозащитницей, председателем Комитета «Гражданское содействие» Светланой Ганнушкиной.

Требования А.Барахоева связаны не с желанием защитить себя, а с необходимостью незамедлительного вмешательства в судьбы молодых ребят, которых содержат в изоляторе и к которым, возможно, применяют пытки. Такая информация доходит до ингушской общественности.

Кроме того, Ахмед Барахоев намерен донести до Федотова и Ганнушкиной объективную информацию о ситуации, в которой оказался весь ингушский народ, преданный собственным руководством и главой республики.

Ахмед Барахоев не намерен прекращать голодовку до тех пор, пока не будут выполнены его условия. Вызывает удивление тот факт, что до сих пор нет никакой реакции ни от Федотова, ни от Ганнушкиной. Мы можем допускать их занятость другим делами, но на сегодняшний день нет нигде в России более острой проблемы, нежели чем ситуация, которая сложилась в Ингушетии.

Хотелось бы верить, что Ахмед Барахоев будет услышан и всеми уважаемый пожилой человек с больным сердцем и недавно оперированной ногой благополучно вернется домой.

Надеюсь, что личные дружеские отношения Светланы Ганнушкиной с главой республики Ю.Евкуровым никак не повлияют на её объективную оценку происходящего в Ингушетии в связи с массовым нарушением прав на свободу слова, собраний и выражение гражданской позиции.

Анжела Матиева

3
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
BuxarashМнение Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Buxarash
Гость
Buxarash

По поводу обвинений участников митинга в неподчинении/насилии в отношении представителей власти ВЛАСТИ пользуются недостаточной правовой грамотностью людей!!! Дело в том, что согласно закону, представитель власти обладает властью не абсолютной, а однозначно ограниченной законом. Любые его действия или требования должны быть только в рамках закона. Следовательно, с точки зрения закона, понятие «неповиновение представителю власти» означает «неповиновение ЗАКОННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ» представителя власти. Таким образом, ПРЕЖДЕ ЧЕМ обвинять гражданина в сопротивлении представителю власти, следует доказать, было ли ЗАКОННЫМ то или иное требование представителя власти, которому гражданин не подчинился. Становится очевидным, что гражданин НЕ ОБЯЗАН ПОДЧИНЯТЬСЯ НЕЗАКОННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ представителей власти (в том числе, чтобы не… Подробнее »

Мнение
Гость
Мнение

Им не поступили ценные указания. Поступят, они отреагируют. Это те самые организации, которым не хочется верить. События ингушской действительности И отсутствие их молниеносной реакции, об этом говорит. Именно молниеносной реакции, потому как не каждый день в нашей стране проходят резонансные митинги. Хотя о чем я? Заинтересованных тормознуть наши желания и наши действия многие просто боятся. Если боятся, зачем декларировать себя правозащитой? Остаёмся сами с собой. Без защиты и понимания с собственным предательством внутри семьи. Будем жить дальше. Справимся.

Buxarash
Гость
Buxarash

Ты сам понял, что хотел сказать?