Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Джамбулат Оздоев посетил арестованных организаторов митинга в Магасе

Уполномоченный по правам человека в РИ Джамбулат Оздоев сообщил в фейсбуке о том, что встретился с Ахмедом Барахоевым, Барахом Чемурзиевым и Мусой Мальсаговым, отбывающим административный арест в спецприемнике Нальчика.

Джамбулат Оздоев рассказал, что Ахмед Барахоев к условиям содержания претензий не имеет, но продолжает голодовку, требуя встречи с М. Федотовым и С. Ганнушкиной. Оздоев пишет, что свяжется с ними. По его словам, Барахоев содержится один в камере для больных и два раза в день его осматривает врач.

Барах Чемурзиев содержится в камере с другими заключенными. “Считает незаконным, что для отбытия наказания его направили в иной субъект РФ, как и само наказание” – рассказал Оздоев. Он сообщил, что в прокуратура направлено обращение о проверке правомерности направления в иной субъект РФ для отбытия административного наказания.

Муса Мальсагов держит пост и требует, чтоб его поместили в камеру с некурящими. Уполномоченный по правам человека сообщил, что полицейские согласились его перевести туда.

Встретиться с Багаудином Хаутиевым и другими задержанными у Оздоева не получилось, полицейские сказали, что они на следственных действиях. Хаутиеву суд в качестве меры пресечения назначил один месяц ареста.

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
jjjБек Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Бек
Гость
Бек

Вот вся твоя сущность господин Генерал. .Ингуши тебе все вернут .А теперь о том что от тебя можно ожидать любые подлости когда ты пришёл к власти ты вёл себя по другому пока на тебя несовершили покушение и весь Ингушский Народ за тебя молился и ты отблагодарил ему своей ненавистью.но удивляться нечему ты твоё окружение это не Ингуши а люди говорящие на Ингушском языке что таковые среди Ингушей появятся нам предрекали наши Овляа и вот это время настало . Ингуши видели своей историй врагов по каварней тебя и твоего окружения и это тоже проидет а ты твоё окружение будет проклято до… Подробнее »

jjj
Гость
jjj

Псы войны- это страшная сила.