Патриотический союз женщин Ингушетии

Жены, сестры, матери преследуемых государством активистов, которые недавно создали организацию «Патриотический союз женщин Ингушетии» (ПСЖИ), встретились с адвокатами Магомедом Бековым и Джабраилом Куриевым, которые занимаются защитой их родственников.

Обсуждались вопросы условий содержания заключенных, их права и обязанности, возможность привлечения известных общественных и политических деятелей и правозащитных организаций, а также внимания федеральных органов власти к судьбе их родных.

Так, женщин острее всего волновал вопрос изменения меры пресечения — с содержания под стражей на домашний арест. Некоторые из собравшихся жаловались, что несмотря на проблемы со здоровьем, требующих особого ухода и стационарного лечения, судьи не слышат аргументы адвокатов.

О серьезной проблеме с здоровьем её сына Зелимхана говорила Ханифа Томова. Женщина рано которая рано осталась без мужа и тяжело вырастила пятерых детей. Зелимхан всегда брал на себя самую тяжелую работу по дому, был её опорой. У молодого человека прогрессирующее хроническое заболевание, которое причиняет много беспокойства арестованному и требует стационарного лечения.

Адвокат Мадина Кипова пытается решить вопросы с оказанием Зелимхану медицинской помощи, врачебного осмотра и передачей необходимых лекарств, но это не решает проблему со здоровьем её сына.

Адвокаты, в свою очередь, посоветовали обратиться с письмом к руководителю Главного следственного управления Следственного комитета РФ по СКФО Олегу Алексеевичу Васильеву, а также заручиться поддержкой известных общественных и политических деятелей и т.д.

«Не думайте, что ваши обращения в различные органы власти тщетны. Подавайте свой голос в защиту своих родных в самых разных формах, главное, руководствуйтесь законом» — отметил Магомед Беков.

Магомед и Джабраил также рассказали о том, как по-мужски, с достоинством и честью, ведут себя их родные в заключении.

«Нам не жалко не времени ни сил защищать таких достойных людей», — подчеркнул Джабраил Куриев.

Важно отметить, что все адвокаты-ингуши, которые сегодня стоят на защите интересов наших политических заключенных, делают это бескорыстно. Родственницы политических заключённых выразили им благодарность и пожелали сил и терпения в борьбе с несправедливостью. Сами женщины также намерены бороться за освобождение своих близких.

После содержательного разговора, все участники встречи провели совместный ифтар, который был организован и оплачен меценатом, пожелавшим остаться неизвестным.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии