1 мая в г. Мытищи Московской области сотрудниками ФСБ и уголовного розыска задержан Мустафа Вышегуров. Причина задержания — участие в митинге 26 марта. Мустафе предъявлено обвинение по ст 318 УК РФ, а его дом в Ингушетии подвергся обыску.

А вот братьям и племяннику Мустафы повезло чуть больше, они чуть ранее получили различные административные взыскания: Мовсар и Хамзат Вышегуровы — штрафы по 10 тысяч рублей, Тимур — 40 часов общественных работ, а Ибрагим Вышегуров — 10 суток административного ареста. Ибрагим, Мовсар и Хамзат на митинге не были, они двигались на своём автомобиле по ФАД «Кавказ» и оказались в районе Экажевского круга, когда там было перекрыто движение. Мужчины вышли из автомобиля, чтобы узнать в чем причина и таким образом, их лица попали в объектив камеры, на основании чего судьей и было принято решение.

Самое ужасное в этой истории- это то, что Ибрагим Вышегуров уже давно борется с онкозаболеванием. Спустя несколько дней после ареста состояние здоровья мужчины резко ухудшилось и он попал в реанимацию, а когда его «откачали», снова отправили в изолятор временного содержания.

После 10 дней в ИВС в целом состояние состояние здоровья Ибрагима Вышегурова значительно ухудшилось.

Видимо, то что существует закон, запрещающий держать тяжелобольных за решеткой, судье известно не было.


0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Адлоп
Адлоп
1 год назад

Судья вынесший приговор,должен быть наказан!

Buxarash
Buxarash
1 год назад
Ответить на  Адлоп

Этот «судья» БУДЕТ НАКАЗАН!

Историк
Историк
1 год назад

О каком правосудии вы тут пишите? Эта страна в 1949 году расстреляла 4 миллиона ветеранов войны, ветеранов-инвалидов. Кто без рук, кто без ног, кто без части туловища, кто слепой. Всех расстреляла Родина по приказу осетина Джугаева-Сталина. «К концу сороковых годов в поисках лучшей жизни в Москву хлынул поток обездоленных военных инвалидов с периферии. Столица переполнилась этими теперь уже никому не нужными людьми. В напрасном чаянии защиты и справедливости они стали митинговать, досаждать властям напоминаниями о своих заслугах, требовать, беспокоить. Это, разумеется, не пришлось по душе чиновникам столичных и правительственных учреждений. Государственные мужи принялись ломать голову, как бы избавиться от докучной… Подробнее »