Преследование жителей Ингушетии пожелавших провести 26 июля митинг с требованием освобождения незаконно задержанных участников акций протеста 26-27 марта, продолжается.

Несмотря на то, что на уведомление инициативной группы о намерении проведении митинга, в правительстве Ингушетии ответили отказом, давление на подписантов приобретает новую форму.

Напоминаем, что после подачи данного уведомления, под давлением властей, один из участников отвечавший за безопасность, отозвал свою подпись еще до получения официального ответа от правительства РИ, а двое других были вызваны в ЦПЭ.

22 июля 2019 года к Бархаоеву Руслану, выступившего в качестве организатора митинга, домой приехала группа из состава 4 человек отдела ФСПП по Сунженскому району.

Прибывшие с визитом приставы объяснили, что с ФСБ к ним поступили списки лиц, должников и поручителей по кредитам, о взыскании полной задолженности. Хотя сам я являюсь только поручителем.

По словам Барханоева все лица, указанные в списке должников и поручителей – активисты так или иначе участвовавшие в протестных акциях, проходивших в Ингушетии.

Барханоев уточнил, что в 2011 году по просьбе друга, согласился подать документы в качестве поручителя в Россельхозбанк. Любопытный факт еще заключается в том, что данный кредит, друг Барханоева частично уже погасил, а по оставшейся части, по специальной программе Россельхозбака несколько лет назад было достигнуто мировое соглашение.

Это говорит о том, что власти не упускают ни один повод, чтобы подавить любые признаки гражданской активности, вплоть до реанимации ранее решенных проблем.

Репрессивная машина кремля, запущенная Евкуровым не сбавляет обороты и продолжает наращивать напряжение обществе.  

Руслан Сампиев

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Buxarash Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Buxarash
Гость
Buxarash

Кремлевский оккупационный режим пошел в разнос. Как и полагается оккупантам – они давят все вокруг себя, независимо от виноват или не виноват. Для них – чужих для этой земли – мы все заложники, а они – террористы! Для этих пришельцев главное правило – это “если заложник посмел не так взглянуть на захватчика, то его следует давить.. Таким образом, пока мы – люди, хозяева земли на которой живем – не поймем что происходит и, кто нами “правит”, пока будем рассуждать о какой-то там законности наших действий, забывая, что этим чертям-при-власти плевать и на закон и на нас, мы будем в проигрыше… Подробнее »