Адвокат Беков: депутаты сфальсифицировали итоги голосования

4
29

Фортанга ранее сообщала, что адвокат Магомед Беков направил жалобу об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия Магомеде Тебоеве, Абдул-Хамиде Бружеве и Валилие Светличном.

Эти депутаты по утверждению части парламентариев,  в результате служебного подлога, сфальсифицировали итоги голосования по утверждению соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой. 

Депутат Народного Собрания Ингушетии Магомед Тебоев осенью 2018 года утверждал, что не участвовал в подсчете бюллетеней, но в голосовании по соглашению об установлении границ голосовал против законопроекта, о чем дал соответствующую расписку. Расписка была зачитана на митинге в октябре 2018 года от его имени, так как, по словам Магомеда Бекова, сам парламентарий скрывался в это время, якобы по состоянию здоровья.

Но как свидетельствует протокол счетной комиссии по итогам голосования по соглашению об установлении границ между Ингушетией и Чеченской республикой, депутат Народного Собрания Магомед Тебоев участие в голосовании принимал, о чем в документе стоит соответствующая подпись.

Также подпись Магомеда Тебоева стоит под объяснением следствию. В них Тебоев подтверждает, что участвовал в подсчете голосов лично. 

“Обратите внимание, что подпись на расписке от имени Тебоева, и его же подписи на протоколе счетной комиссии и в объяснении разные, – говорит адвокат Магомед Беков, который представляет интересы депутатов, направивших иск о возбуждении уголовного дела о фальсификации голосования. Подпись от имени Тебоева, якобы выполнена Тебоевым, имеются инициалы депутатов Тебоева и Бружева, а третья подпись вообще не идентифицирована фамилией”.

 

Представленные выше документы Магомед Беков выложил у себя на странице в социальной сети фейсбук. Ранее адвокат сообщал, что принадлежность всех подписей не установлена экспертным путём, а также не дана оценка 11 заявлениям депутатов, которые утверждали, что голосовали против утверждения законопроекта. По его словам Бекова, 18 депутатов участвовавших в голосовании по утверждению законопроекта не были допрошены. Не дана также оценка заключению комиссии по депутатской этике, которая установила, что итоги голосования сфальсифицированы. 

“По материалам проверки я направил жалобу. Эти моменты являются основанием для отмены постановления об отказе возбуждения уголовного дела от 27 апреля, который вынес следователь Светашов”, – резюмирует адвокат. 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
G1aal
G1aal
6 месяцев назад

Нийс да

Ингуш
Ингуш
6 месяцев назад

Под суд фальсификаторов и воров

Историк
Историк
6 месяцев назад

У москвоских евреев, которые работают в паре с мировым еврейством, есть определенная цель – создать государство “Израиль” на Северном Кавказе и Крыму. Грозный переименуют в Тель-Авив и сделают столицей еврейского государства. Вы можете спросить, а как же чечены? А чеченов уже не будет.
Для достижения своей цели евреи не сидят, сложа руки. Они работают не только за кулисами государственных аппаратов, но и в интернете, в соцсетях, СМИ. Они берут интервью у ингушей и чеченов, которые рады покрасоваться на их каналах, видя в себе “спасителей нации”.
-*-
Из катехиса еврея в СССР.
(Издано в Тель-Авиве в 1958 г.)
“Будьте всегда арбитрами, становитесь в позу миротворцев, защищайте “несчастных”, против которых ополчается толпа, но лишь настолько, чтобы прослыть добрыми и объективными. Немного выдержки, и вы займете место того, которого только что растерзали.”

Ибрагим
Ибрагим
5 месяцев назад
Reply to  Историк

Историк, это сказка, чтоб запудрить мозг Ингушам. Евреям не нужны Кавказские земли. Это лапша, которую пытался навесить Ингушам усатый ублюдок у НКВД, и прочие собаки.