ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА ИНГУШСКОГО НАРОДА И ИНГУШСКОГО КОМИТЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА К

ДЕЛЕГАТАМ СЪЕЗДА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА

 

Президиум Всемирного конгресса ингушского народа и Ингушский комитет национального единства сердечно приветствует делегатов Съезда представителей тейпов ингушского народа!

В самые тяжелые исторические времена, на протяжении многих веков право решать судьбу народа предоставлялось лучшим из лучших представителей тейпов ингушского народа. Это были достойные, мужественные и благородные мужчины, которые первыми брали на себя тяжелое бремя, выпавшее на долю ингушей.

В новейшей истории Совет тейпов ингушского народа, как региональная общественная организация, был создан в феврале 2015г. с целью принятия максимально возможных мер по укреплению народного единства, улучшению его духовной и материальной жизни при взаимодействии со всеми органами власти.

Прошедший 2018г. год стал тяжелым испытанием для всего ингушского народа: на фоне безграничной коррупции и социально-экономического развала, первые лица в руководстве республики поставили наш народ перед предательским шагом – подписанием 26 сентября 2018г. между главами Ингушетии и Чеченской Республики  антинародного Соглашения, по итогам которого ингуши лишились своих исконных земель; аресты и преследования лидеров и активистов протестного движения, выступивших против незаконных действий региональной власти и их аресты при содействии и поддержке федеральных органов власти и представителей силовых структур. В итоге были нарушены не только личные права и свободы жителей республики, но и права и свободы всего ингушского народа, а его территориальной целостности нанесен огромный ущерб.

Совет тейпов во главе с председателем Малсагом Ужаховым с первых же дней встал на защиту прав, свобод и интересов ингушского народа, сделал все возможное, чтобы консолидировать народ, уберечь его от несправедливости и произвола.

Вскоре и сам Малсаг Ужахов, как и другие лидеры народного протеста, вместе с молодыми активистами стали жертвами антигосударственного произвола, из 33  -29 человек и сегодня продолжают находится в тюремном заключении, лишенные справедливого судебного разбирательства и поддержки региональной власти. 7 из них уже признаны политическими заключенными.

Региональная власть должна понять, что эффективность её деятельности напрямую зависит от умения вести диалог с народными общественными институтами, а силовое решение – это тупиковый путь, и он не будет способствовать снижению напряженности и стабилизации ситуации в Ингушетии.

Перед ингушским обществом стоят тяжелые задачи, решение которых возможно лишь при полной консолидации сил и возможностей всех вместе и каждого в отдельности. Роль Совета тейпов при решении этих задач особенно значима, и мы уверены, что в ходе предстоящего съезда будут определены приоритеты и обозначены главные задачи, которые являются первостепенными для ингушского народа.

Главными в их числе мы видим: необходимость еще раз обозначить позицию ингушского народа по поводу подписанного Соглашения по определению границ между Ингушетией и Чеченской Республикой; выразить мнение ингушского народа о том, что вопрос определения границ между Республикой Ингушетией и Северной Осетией-Аланией имеет свое решение только в соответствии с Законом о реабилитации репрессированных народов; что не может идти речь о согласии в ингушском обществе до тех пор, пока лучшие сыны и дочь ингушского народа находятся в тюремных застенках.

Выражаем поддержку Совету тейпов ингушского народа и благодарим за усилия в деле установления справедливости, стремлении консолидировать ингушское общество и укрепить ингушскую государственность.

Всем делегатам, участникам и организаторам Съезда желаем единодушия, плодотворной работы, сил и стойкости в деле отстаивания законных прав и свобод нашего народа.

АллахIу барт цаI болба вей!

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Напоминатель
Напоминатель
6 месяцев назад

426. Сообщается, что Му’аз бин Джабаль, да будет доволен им Аллах, сказал:
(Однажды, когда) я сидел верхом на осле позади Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, он спросил (меня): «О Му’аз, известно ли тебе, какое право Аллаха должны соблюдать рабы Его, и чего они вправе (ожидать) от Аллаха?» Я сказал: «Аллах и Его посланник знают об этом лучше». (Тогда) он сказал: «Поистине, право Аллаха, которое обязаны соблюдать рабы Его, состоит в том, что им следует поклоняться одному только Аллаху, рабы же вправе ожидать, что Аллах не станет подвергать мучениям того, кто не поклоняется ничему, кроме Него». Я спросил: «О посланник Аллаха, так не порадовать ли мне этой вестью людей?» В ответ он сказал: «(Не делай этого, ибо) тогда они станут полагаться только на это!»
(Аль-Бухари; Муслим)

О ингуши, мы – злостные нарушители права Аллаха на нас. Мы поклоняемся наряду с Аллахом каким-то устазам, которые истлели в могилах и не могут помочь самим себе. Им самим нужна наша помощь. И как же мы хотим, чтобы Аллах нам помог, когда мы нарушаем Его право на нас? Как говорится, губа не дура.
Тот, кто поклоняется устазам, взывает к устазам (напр. “Ва устаз!”), просит у метрвых устазов, тот попадет в Ад, если только не покается за свой ширк (язычество) до того, как из его горла выйдет последний смертный хрип.

G1aal
G1aal
6 месяцев назад

Баркал!