Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Журналисту нашего издания продлили срок содержания под стражей до 7 января 2020 года

Магасский районный суд продлил срок содержания под стражей до 7 января 2020 года журналисту нашего издания Рашиду Майсигову. Его обвиняют по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере).

Рашид Майсигов был задержан сотрудниками управления ФСБ по Ингушетии 12 июля 2019 года. По его словам, во время личного досмотра силовики подбросили ему в задний карман брюк пакет с белым веществом (в ходе экспертизы было установлено что это героин).
Кроме этого, по словам матери Рашида Фердовс Плиевой во время обыска у них были «найдены» листовки с текстом отделения Ингушетии от России и присоединения к Грузии. По словам Фердовс, этих листовок у них дома также раньше не было.

16 июля Магасский районный суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании для Майсигова меры пресечения в виде ареста на два месяца.

6 сентября Магасский районный суд продлил срок содержания под стражей до 12 ноября 2019 года. В конце сентября обвинительное заключение было направлено в прокуратуру, однако она не утвердила обвинительное заключение и вернула его в следственные органы для устранение недочётов.

Рашид Майсигов своей вины не признаёт. В настоящее время он содержится в СИЗО №1 Карабулака.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о