Вчера в Санкт-Петербурге прошла очередная акция общероссийской кампании за свободу политических
заключённых #метропикет

Питерские активисты проводили одиночные пикеты по всему городу, посвящённые Зарифе Саутиевой и всем ингушском политзаключенным

«Сегодня практически не было стояния «вхолостую», постоянно шел диалог с людьми, — говорит активистка Марина Кен. Для многих из них мы — единственный источник информации по ингушским узникам. Люди всех возрастов подходили поблагодарить и выразить поддержку и единение с людьми, которых преследуют по политическим мотивам».

Активисты раздавали желающим стеков и флаеры с портретами ингушских узников. По словам Марины, целую пачку стикеров забраал парень из Грузии.

«Сказал, что едет в Москву и там будет их распространять, потому что очень сочувствует ингушам. Очень много тепла и доброты мы сегодня видели», — говорит активистка.

Во время пикета активисты вели прямой эфир на свои страница в фейсбуке.

«Тут ещё много чего не попало на видео, в том числе плакаты о деле Нового величия, «Сети», «Ростовского дела». Всех этих ребят, политузников, конечно, надо помнить и выходить за всех поименно. Потому что пока есть гражданское общество — законы работают. Нет гражданского общества — любые, даже самые хорошие законы работать не будут», — заключает активистка.

Посмотреть на каких станциях сколько ожидается участников и записаться самому можно через бот t.me/Metropiketbot
Чат метропикетов Петербурга t.me/metropiket_spb

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Напоминатель
Напоминатель
10 месяцев назад

Напомню, что прошел 1 год и 3 месяца с тех пор, как чечены присвоили себе родовые ингушские земли Гандалоевых, Мужухоевых, Мержоевых, Цечоевых, Булгучевых, Хайхороевых, Галаевых, Боковых, Фаргиевых, Анастоевых и др. ингушских фамилий. С этой целью чечены обратились за военной, полицейской, политической, информационной, экономической, бюрократической, юридической помощью к врагам Всевышнего Аллаха — к кафирам — христианам, иудеям и язычникам. Всё это для того, чтобы присвоить себе земли мусульман-ингушей и мусульман-дагестанцев. Кроме того, чечены обратились за судом кафиров и радостно приняли решение врагов Аллаха (СубхьанаХ1у ва Та1ала). Мы же, мусульмане-ингуши, ждем Решения Аллаха (СубхьанаХ1у ва Та1ала) по делу чеченов. В 1992 году,… Подробнее »

Ингушо-Чеченетия со столицей Буру-Г1ала
Ингушо-Чеченетия со столицей Буру-Г1ала
10 месяцев назад

А знаете, почему Шойгу взял себе в заместители Евкурова Йовсар-Бека? Потому что Шойгу срочно потребовались профессионалы с опытом педерастии… ой! передастии. Извините, оговорился. На сегодняшний день самый опытный в стране педераст… ой снова оговорился … самый опытный передаст — это Евкуров Йовсар-Бек. Его опыт передастии исконных ингушских земель Чечне теперь востребовался в Кремле. Дело в том, что то ли монгол, то ли китаец Шойгу желает передать Китаю Сибирь, Дальний Восток и возможно Урал, потому что Китаю очень нравится русский Урал с его бездонными запасами полезных ископаемых. И вот тут-то приходит на ум педераст… ой, да что ты поделаешь! … передаст… Подробнее »