Первый Президент Республики Ингушетия Аушев Руслан Султанович направил в адрес Главы Ингушетии Калиматова Махмуд-Али Макшариповича и все жителей Ингушетии  обращение в связи с трагической датой – 76 годовщиной со дня депортации ингушей в Среднюю Азию и Казахстан. 

В своем обращении Руслан Аушев говорит о том, что в то время, как свыше 20 тысяч ингушей воевало на фронтах Великой Отечественной войны, показывая примеры мужества, стойкости и героизма — старики, женщины и дети были лишены своих конституционных прав.

“В день депортации нашего народа выражаю слова сочувствия и искренней поддержки семьям, потерявшим в то время своих родных и близких, прошедших через сложные испытания и лишения, — говорит первый президент Ингушетии. 

В своем письме Руслан Аушев выражает сожаление, что правовые и другие документы, давшие оценку депортации, как позорному и преступному явлению и, призывающие к реабилитации репрессированных народов, до сих пор полностью не выполнены и выражает уверенность в том, что жители Ингушетии  должны настойчиво идти к их выполнению.

“Наш народ всегда будет помнить об этой страшной трагедии и, будет делать все возможное, чтобы никогда это не повторилось”, — заключает свое обращение экс-президент. 

Напомним, во время преступного акта депортации по национальному признаку, в годы сталинского террора, погибло около четверти ингушского населения. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pravdorub
Pravdorub
8 месяцев назад

как идут дела в жидо-масонской ложе?