Первые случаи смертности от коронавируса констатирует Минздрав.

Скончался Муфтий Республики Абдурахман Мартазанов.

На свободу вышли активисты протеста Багаудин Мякиев и Руслан Дзейтов.

“Старый” новый состав Правительства. Почти все чиновники потеряли приставку и.о.

Муфтий Ингушетии Абдуррахман Мартазанов, госпитализированный накануне с подозрением на коронавирус, скончался в субботу. Первичный тест на ковид 19, по сообщениям медиков, дал положительный результат. Кроме этого, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщает о смерти 64-летнего жителя республики. Всего с начала эпидемии, зарегистрировано 29 случаев Ковид 19, предположительно инфицировано 27 человек, шестеро находятся в реанимации в тяжелом состоянии. На этом фоне, республику захлестнуло тотальное неверие в существование вируса. Медики бьют тревогу — пренебрежение мерами безопасности, может вызвать вспышку эпидемии аналогичной итальянской, что повлечет нагрузку на систему здравоохранения и высокую смертность.

На свободу вышли двое активистов ингушского протест — Багаудин Мякиев и Руслан Дзейтов. Они обвинялись в применении насилия в отношении представителей власти. Железноводский городской суд приговорил их к 1 года и 9 месяцам и 1 году и 10 месяцам в колонии-поселения. Срок их наказания истек в начале марта, но после подачи апелляционной жалобы, суд оставил их в СИЗО до вступления приговора в законную силу. 8 апреля адвокаты арестованных Висит Цороев и Магомед Аушев сообщили Фортанге об изменении меры пресечения заключенным с ареста на подписку о невыезде, но несмотря на решение суда активистов выпустили только спустя два дня.
Всего по “Ингушскому делу” осуждено 22 человека, еще более 20 находятся под следствием.

Глава Ингушетии Калиматов утвердил «старый» новый состав правительства республики, после того, как в январе министры были отправлены в отставку, в связи с уходом Константина Сурикова с поста председателя правительства.

Новый состав правительства практически полностью совпадает с тем, что Калиматов утвердил прошлой осенью. Почти все чиновники потеряли приставку и.о., кроме трех — исполняющего обязанности министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслана Волкова, исполняющего обязанности министра транспорта, связи и энергетики Мусы Плиева и исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии Мухарбека Пугоева.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии