Частные домовладения, посевы, сельские дороги в Ингушетии подтопило в результате наводнения из-за того, что оросительные каналы долгое время не обслуживались, заявил уполномоченный по правам человека в республике Джамбулат Оздоев.

«Основная часть затопления произошла из-за того, что многие годы оросительные каналы сельского поселения Троицкое не обслуживались, а во многих местах просто засыпались и застраивались. В итоге, когда произошел сброс воды, людей затопило», — сообщил омбудсмен на своей странице в соцсети по итогам выезда в наиболее пострадавшее от стихии село.

Он отметил, что жители Троицкого жалуются на то, что до сих пор у них не было комиссии для оценки причинённого ущерба. По результатам выездной проверки Оздоев намерен направить обращение с обозначенными проблемами и рекомендации в региональное правительство и органы местного самоуправления.

В упомянутом населенном пункте десятки домов пострадали от прорыва дамбы. Жителям самим приходилось возводить искусственные барьеры из мешков с песком и других подручных материалов для предотвращения подтопления своего жилья.

Помимо домов из-за наводнения подтоплены дворы и сельские дороги, приусадебные участки, некоторые семьи остались без урожая. Как отметили собственники жилья, справляться с последствиями стихии им приходится своими силами, выкачивая воду и очищая от ила дворы.

Как сообщали ранее в администрации Сунженского района, в результате наводнения, по предварительным данным, только в сельском поселении Троицкое, оказавшемся в эпицентре стихии, оказались подтопленными более 120 домохозяйств, уничтожены посевы, нанесен ущерб ЛПХ.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии