Неизвестные ворвались в отделение реанимации Ингушской республиканской клинической больницы и ходили по палатам, где лежат тяжелобольные пациенты с коронавирусом. При этом молодые люди снимали происходящее на видео, пытаясь доказать, что больных не обеспечивают лекарствами, питания и не уделяют им должного внимания.

Свое «разоблачительное» видео о том, что правительство республики и министр здравоохранения З. Льянова не уделяет должного внимания больницам, молодые люди выложили в соцсеть инстаграм.

Главврач лечебного учреждения Лидия Ахильгова прокомментировала инцидент. По ее словам, такое поведение подрывает веру врачей в себя и нарушает их психологический настрой. Лидия отмечает, что они сейчас и так работают в стрессовых условиях.

Медучреждения, перепрофилированные под лечение коронавирусной инфекции и так испытывают дефицит медперсонала.  

Также Ахильгова опровергла утверждения о недостаточном внимании к пациентам со стороны врачей и медперсонала, а также о недостатке лекарств, СИЗ и питания.

Данная ситуация, по всем признакам, является недоработкой правоохранительных органов республики, которые должны обеспечивать охрану объекта и предотвращать несанкционированное проникновение в закрытые зоны больниц.

В целом происходящее подчеркивает провальную политику руководства республики, которое не сумело обеспечить должного уровня подготовку, контроль и координацию системы предотвращения распространения инфекции и борьбы с последствиями. И будет несправедливо, если все ошибки списывать на Минздрав и Зарему Льянову. В данном случае за сложившееся критическое положение в первую  очередь ответственны Глава республики Калиматов, премьер-министр Сластенин, вице-премьер курирующий социальный блок Марем Амриева, руководители Роспотребнадзора, МВД.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments