Ингушский общественник Муса Абадиев опубликовал пост в котором попытался статистически посчитать, сколько в Ингушетии могло скончаться от коронавируса.
Абадиев сообщает, что по имеющимся данным в Ингушетии всего с апреля до сегодняшнего дня скончалось 409 человек.

«В обычное время, согласно статистическим данным, погибало в среднем около 130 человек в месяц …
Сейчас в среднем умирает 235 человек в месяц. …

Можно смело предположить, что разница между среднемесячными числами умерших в этом году и в прошлом и есть жертвы коронавируса, т.е. около 170 человек, что больше официальных цифр в 4 раза, и эти цифры ещё уточняются.», — отмечает Абадиев.

В подтверждение своих цифр об умерших Абадиев опубликовал список имён-фамилий всех 409 умерших с указанием их населённых пунктов, что говорит о том, что Абадиеву в руки попали реальные данные. Причём, смерть некоторых даже помечена как «ДТП», а у кого-то «коронавирус».

А теперь сравниваем с осетинской статистикой от их Оперштаба и берём во внимание, что население Ингушетии меньше населения РСО-Алании на пару сотен тысяч и получаем сопоставимую реальность смертей, но ещё бОльшую — 33,5 умерших на 100 тыс. человек.
Осталось посмотреть, будет ли после такого слива в скором времени официальная статистика смертей от Оперштаба Ингушетии.

Официальная статистика смертности от COVID-19 в Ингушетии к началу 26 мая — 41 человек.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии