Киевский суд приговорил бывшего охранника экс-главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова к 7 годам лишения свободы за попытку диверсии в Украине.

Тимура Дзортова и Алексея Комаричева, которые в апреле 2019 года попытались взорвать в Киеве авто сотрудника украинской разведки Кирилла Буданова, лишат свободы на 7 и 8 лет соответственно. Суд признал россиян виновными в покушении на совершение террористического акта, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами и использовании поддельных документов.

По данным пресс-службы украинской прокуратуры, 4 апреля 2019 осужденные, выполняя задание российских спецслужб, предприняли попытку заложить под припаркованный автомобиль Буданова взрывное устройство. Однако взрывчатка сдетонировала в момент установки. Один из исполнителей преступления — Тимур Дзортов работал в личной охране экс-главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, а также занимал должность заместителя руководителя его администрации.

Совершению покушения на теракт предшествовала тщательная и многомесячная подготовка, которая, в частности, включала использование поддельных паспортов и водительских удостоверений граждан Кыргызской Республики, слежения за возможными местами обитания и маршрутами передвижения потерпевшего, изготовления самодельного взрывного устройства, приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии