Назначенная в апреле этого года министром финансов республики Ингушетия Лиана Плиева уволена. Об этом сообщили ряд телеграм-каналов.

В приемной чиновника, куда позвонил корреспондент Фортанги, сообщили, что документов об отставке им не поступало. Но, судя по смущенному голосу в трубке и длительному молчанию секретарши, начальница фактически отстранена от исполнения своих обязанностей.

Лиана Плиева была назначена министром финансов в начале апреля этого года и находится в должности чуть более двух месяцев. До этого она три месяца руководила Минэкономразвития Ингушетии, работала в ГУ Центробанка по Ингушетии, казначействе Москвы и постпредстве Ингушетии при президенте РФ.

Телеграм-каналы сообщали, что протекцию Плиевой на госслужбе оказывал её супруг – Иса Умаров. Якобы оба ранее находились в розыске за незаконную попытку присвоения большого участка земли ОАО «Рыбхоз «За Родину»» в Краснодаре.

Официальных подтверждений нахождения их в розыск нет, но информация о сборе сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю соответствующего материала и передаче его в следственные органы, сохранилась на просторах интернета.

Уголовное дело было прекращено в 2018 году по истечению сроков давности.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments