В ИК-6 Ставропольского края (посёлок Дыдымкин Курского района) местный магазин для снабжения заключенных продуктами работает всего раз в неделю. Об этом через родственников, сообщил Фортанге Багаудин Мякиев, член Совета тейпов Ингушетии.

В этой колонии Багаудин Мякиев отбывает срок по обвинению в насилии к представителям власти на митинге в марте 2019 года в Магасе.

Он жалуется, что в ИК-6 продуктовый магазин или ларек (в котором на присланные безналичные деньги можно заказывать еду в камеру) работает только один раз в неделю. Так как в исправительной колонии содержится примерно 1 500 заключённых, то, понятно, работа этого магазина вызывает нарекания. При этом подаваемая в самой колонии еда отвратительного качества.

В свою очередь, в пресс-службе УФСИН по Ставропольскому краю сообщают информацию иного рода. По их данным, магазин в колонии работает каждый день и ни дня не прерывал своей деятельности.

В феврале 54-летнего Багаудина Мякиева приговорили к одному году и девяти месяцам колонии-поселения. Его признали виновным в том, что он кидал стульями в росгвардейцев на митинге в Магасе.

В апреле Мякиева выпустили под подписку о невыезде, но прокуратура обжаловала приговор. В результате Ставропольский краевой суд ужесточил наказание в виде содержания в колонии общего режима. С учетом отбытого в СИЗО активист должен выйти на свободу в августе этого года.

Багаудин Мякиев был участником митинга 26 и 27 марта 2019 года в Магасе против соглашения о разделе границ между Ингушетией и Чечней. На второй день силовики попытались разогнать протестующих, что привело к стычкам. В итоге многие были арестованы, им инкриминировали применение насилие к полицейским и росгвардейцам, а также участие в экстремистском сообществе.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments