Власти Ингушетии снимут за 15 млн рублей фильм о своих достижениях. Половина хронометража займет интервью с главой Ингушетии Махмуд-Али Калиматовым. Об этом сообщает издание «Акценты».

Документальный фильм задумало снять и показать руководство Ингушетии под названием «Россия. Ингушетия. 250 лет вместе».

В основе материала будут исторические ретроспекции и достижения республики в прошлом и настоящем. Как предполагается, изюминкой фильма станет интервью с главой республики Махмуд-Али Калиматовым.

Заказчиком фильма является Минкульт Ингушетии. Оно объявило соответствующий тендер с начальной ценой контракта в 15 миллионов рублей.

Канва фильма – сюжеты об успехах республики в экономике, социальной сфере, медицине, спорте, культуре. Кроме того авторы озвучат все основные исторические этапы с момента вхождения Ингушетии в состав России – от Кавказской до Великой Отечественной войны с депортацией, последующим восстановлением и современностью. Хронометрах фильма – 45-50 минут.

Половина времени будет отведено на интервью с Махмуд-Али Калиматовым. Кроме того зрители увидят мнения историков, старейшин, простых граждан.

Предполагается, что фильм покажут на федеральном телеканале, а также в залах Москвы и Назрани.

Подача заявок на тендер завершается 11 августа. Чтобы освоить 15 млн рублей, победитель должен иметь опыт съемок документального кино не менее 15 лет, количество проектов не менее 10, а также «практику работы с руководителями регионов и высшими должностными лицами страны».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
2 месяцев назад

Тов. Калиматовников, постеснялся бы такие деньги на туфту тратить. Не лучще ли раздать их вдовам и сиротам. Не стыдно тебе и твоим чинушам?
Знаю, что не стыдно.