Железноводский городской суд приговорил участника протестов в Магасе Мустафу Вышегурова к одному году и одному месяцу колонии общего режима. Однако с учетом отбытого срока в СИЗО и колонии-поселении он вышел на свободу.

По словам адвоката Байрамука Баккуева, прокурор просил дать Мустафе Вышегуровуполтора года, дабы он провел в местах лишения свободы дополнительно пять месяцев.

Суд отказал в этом ходатайстве, но признал за обвиняемым в качестве отягчающего обстоятельства нарушение по ст. 63 УК (совершение преступления по мотивам политической вражды или ненависти).

Ранее Мустафа Вышегуров признался в том, что бросил камень в сотрудника Росгвардии на митинге в Магасе 27 марта 2019 года. Однако отказался подтверждать версию обвинения о политическом мотиве своих действий.

Вышегурова приговорили к году и пяти месяцам в декабре 2019 года. В феврале 2020-го он освободился с учетом отбытого наказания. Прокуратура подала кассацию и Пятый кассационный суд в Пятигорске постановил заново рассмотреть дело.

Протесты в Ингушетии были вызваны недовольством жителей пограничным соглашением с Чечней, которое заключили глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров. Участники требовали отмены сделки и отставки Евкурова. После столкновений с силовиками прошла серия арестов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии