Якутский городской суд оштрафовал уроженца Ингушетии Магомеда Дзаурова на 20 тысяч рублей за нанесение побоев (ст. 6.6.1 КоАП) инстаблогерше Натальи Корякиной, об этом сообщают якутские порталы Sakhapress и SakhaDay.

Как пояснила Корякина журналисту Sakhaday, Дзауров свою вину не признал: «Когда узнал о решении суда, только усмехнулся: мол, сразу бы сказали, я бы эти 20 тысяч на чай мог дать».

Ранее девушка рассказывала, что Дзауров избил ее во время свадьбы, на которую она пришла со своим молодым человеком в качестве гостей. По словам Корякиной, Дзауров был в неадекватном состоянии во время свадьбы, проявил агрессию без причин и скрылся после инцидента.

Как сообщил порталу адвокат Мичил Васильев, практически все гости, опрошенные после скандальной свадьбы, дали показания против Натальи. Все утверждали, что Наталья падала сама, что Дзауров ее не трогал. Как пишет портал, в суде выяснилось, что Дзауров был ранее судим за умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК).

Потерпевшая собирается взыскать в судебном порядке моральный и материальный ущерб.

6 сентября в сети появилось обращение от якутского спортсмена и лидера общественной организации «УС тумсуу» Иннокентия Макарова из Якутска. Он просил главу Ингушетии Махмуда-Али Калиматова содействия по поиску и наказанию своего земляка Магомеда Дзаурова, который якобы избил на свадьбе женщину и скрылся.

В ингушской общине Якутска причиной конфликта назвали «женщину и выпивку», но о подробностях пока не рассказали. Руководитель общины Магомед Гагиев пообещал отчитать Дзаурова, но назвал его человеком спокойным и уравновешенным. Гагиев отметил, что руководство Ингушетии не будут привлекать для урегулирования конфликта: это исключительно бытовой инцидент без национального подтекста.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии