Лейла Барахоева — родная сестра политзаключённого Ахмеда Барахоева -записала видеообращение к судье, рассматривающего «ингушское дело» с просьбой объективно и честно вынести приговор.

«Близится к заверению процесс суда над ингушскими активистами. […] Третий год мы следим за этими процессами и видим, что у стороны обвинения нет доказательной базы обвинять этих людей, тем более в экстремизме. Мы просим Кисловодский городской суд, судью Куцурова Яниса Надаровича объективно, справедливо подойти к вынесению приговора. По факту, а не по заказу. Заранее благодарим и очень надеемся на справедливое разрешение» — заявила она.

Всего к уголовной ответственности по делу о событиях в Магасе было привлечено 52 человека, уголовное преследование троих из них было прекращено. По данным Правозащитного центра «Мемориал», по «ингушском делу» вынесены обвинительные приговоры в отношении 37 человек. Все судебные процессы проходят за пределами республики — в Ставропольском крае. «Мемориал» считает политзаключенными всех семерых обвиняемых в создании экстремистского сообщества: Ахмеда Барахоева, Мусу Мальсагова, Исмаила Нальгиева, Зарифу Саутиеву, Малсага Ужахова, Багаудина Хаутиева и Бараха Чемурзиева, Ахмеда Погорова.

Общенациональная комиссия, по рассмотрению вопросов, связанных с территорией и границами Ингушетии, созданная на всемирном Конгрессе Ингушского народа, опубликовала свой доклад, в котором утвердила неправомерность и необоснованность заключения соглашения об установлении границ 2018 года.

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии