В Москве сотрудники полиции задержали двоих мужчин, подозреваемых в том, что они обманули уполномоченного по правам ребенка в Ингушетии Зарему Чахкиеву и украли у нее 200 тыс. рублей. Об этом сообщает телеграм-канал «Сапа Кавказ».

Задержанные — 25-летний Евгений Щ. и 50-летний Армен М. Против них возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Напомним, в мае с Чахкиевой связалась женщина, представившаяся помощницей вице-премьера Татьяны Голиковой. Она потребовала перевести ей полмиллиона рублей на организацию предстоящего визита вице-премьера в Ингушетию, заверив, что действует по согласованию с главой республики Махмуд-Али Калиматовым. Чахкиева перевела мошеннице 200 тыс. рублей. Затем она позвонила Калиматову — и обман вскрылся.

Зарема Чахкиева занимает пост детского омбудсмена в Ингушетии с сентября 2015 года. Летом в отношении чиновницы была инициирована проверка. Выяснилось, что она не предприняла должных мер, чтобы защитить от семейного насилия четырехлетнюю Самиру Муцольгову. Девочка несколько раз попадала в больницу с побоями. Врачи утверждали, что во всех случаях обращались к Чахкиевой, однако неясно, что она сделала для защиты ребенка. 16 мая Самира умерла. Спустя полгода после этой трагедии Чахкиева по-прежнему занимает свою должность и не предоставила внятных ответов относительно гибели девочки.

В 2019 году детский омбудсмен препятствовала воссоединению маленькой Аиши Ажиговой с матерью. Девочка подвергалась жестоким истязаниям со стороны тети по линии отца, с которой проживала, ей пришлось ампутировать руку. По словам самой Чахкиевой, мама Аиши говорила, что у нее насильно отняли ребенка.

Недавно стало известно, что Чахкиева «пишет доносы» на жительниц республики «то за критику своей особы в соцсетях, то за якобы хулиганство». Об этом сообщил проект «Кавказ без матери». По их данным, к одной женщине по такому доносу применили административное взыскание.

Фото: ingush.rfdeti.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
5 месяцев назад

[…] clindamicina gel acné[…]

clindamicina gel acné