Низкая платежная дисциплина является одной из причин, препятствующих модернизации системы водоснабжения в Ингушетии. Об этом на совещании с чиновниками заявил глава республики Махмуд-Али Калиматов.

«Одной из причин, препятствующих модернизации системы водоснабжения, остается низкая платежная дисциплина. В отдельных районах из 57 тысяч абонентов услуги оплачивают лишь 9 тысяч. Убежден, что только общими усилиями и сознательностью каждого из нас мы сможем преодолеть эти временные трудности», – заявил он.

По его словам, с 2023 года в РИ устранено более 2800 аварий, обновлено оборудование, заменены километры сетей и построены новые насосные станции. Благодаря этому удалось существенно улучшить водоснабжение, утверждает Калиматов.

«Однако аномальная жара, износ сетей в отдельных районах и нерациональное потребление воды жителями приводят к локальным сбоям. Основные трудности возникают на отдельных улицах Назрани, Плиево, Пседаха, Инарки, Гамурзиево и Альтиево. В этих районах вода подается преимущественно ночью», – добавил Калиматов.

Глава республики объявил об открытии мобильных пунктов для приема коммунальных платежей во всех городах и селах, чтобы ускорить процесс оплаты коммунальных услуг и оформления документации.

В последние дни в Ингушетии резко участились случаи отключения воды. Из-за экономии власти Назрани закрыли автомойки в городе. Перебои с водоснабжением долгие годы являются одной из важнейших проблем жителей Ингушетии, в ряде районов воды не бывает несколько месяцев. Более 40 км труб водопровода в республике имеют почти 100% износ. В июне Калиматов пообещал до 2029 года «полностью решить» проблему с водой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии