Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Оргкомитет завершил митинг против соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней

Сегодня в Магасе оргкомитетом было принято решение о роспуске митинга против соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней. Об этом организаторы заявили на санкционированной акции в Магасе.
Активисты протестных акций отметили, что постановление Конституционного суда Ингушетии, который признал соглашение неконституционным, только промежуточный результат и борьбу за отмену соглашения нужно продолжать. Сейчас она будет вестись в чуть иной плоскости, и нет необходимости в том, чтобы люди находились на митинге, тем более погода ухудшилась, и на улице достаточно холодно сказал Ахмед Барахоев.
Напомним, вчера в Назрани прошел Всемирный ингушский конгресс, на котором был принят ряд положений, касающихся вопросов установления границ с Чеченской республикой и обращение конгресса к президенту страны Владимиру Путину.
Участники митинга после завершения акции отправились на мемориал памяти “ГIоазот Кашмаш” в Назрани, где проходят мероприятия памяти жертв осетино-ингушского конфликта 1992 г.
 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о